Чорновил: «Атака российского агрессора может произойти с любой стороны, а список действий во время военного положения, огромен»

Политический деятель Тарас Черновол считает, что решение о сокращении срока введения военного положения до 30 суток было скоординировано из Москвы.

Решение должно было быть введено на 60 дней, однако впоследствии этот срок сократили в два раза, передает Politeka.

«Звонок поступил из Москвы. У меня ощущение, что была очень большая координация. Даже оппозиция не вспоминает Путина, они только говорят о выборах. Если у властей есть все возможности с преподнесением информации людям, то оппозиции требуется активно выступать, проводя митинги протеста. Для них зима всегда сложная и поэтому лучше, чтоб выборы проходили в конце марта. А за вариант президентского законопроекта не отдали даже 200 голосов», — пояснил Черновол.

Он указал, что если бы российские войска начали прямое наступление, то решения Верховной Рады перестали бы иметь значение. В этом случае военное положение не было бы введено, а боевые действия начались бы на территории Украины.

«За тридцать дней военного положения могут произойти некоторые изменения, одно из них —  ситуация, ведущая к сухопутному нападению. Атака российского агрессора может произойти с любой стороны, именно поэтому введено военное положение в областях, граничащих с Россией, Приднестровьем, а также заблокирован морской путь», — добавил политический деятель.

Помимо этого, он сказал, что перечень действий, которые могут произойти во время военного положения огромен. Список четко обозначен в законе, в том числе против имущественных прав, граждан, разных организаций.

порошенко, путин

«Если бы военное положение установили на 60 суток, то по его завершению, которое было бы в конце января, депутаты были бы все на местах. Однако на период завершения действующего военного положения, которое приходится на конец декабря, обычно никого нет на месте. В этот период года все готовятся к новогодним праздникам. У украинских депутатов на этот момент только заканчивается последнее заседание Верховной Рады», — подчеркнул Черновол.

порошенко, путин

Напомним,что ранее мы писали о том, чего ждать украинцам в декабре.

Как сообщал Hyser, СБУ обнародовала сенсационные данные о ситуации в Азовском море.

Также Hyser писал, что украинцы рады тому, что Трамп отказался встречаться с Путиным.