«На западе Украины нет военного положения, но придется его ввести: мы в патовой ситуации», — эксперт заявила о радикальных мерах против евробляхеров

Бывший мэр Равы-Русской и глава центра балтийско-черноморских исследований Ирина Верещук заявила, что перекрывать пункты пропуска, устраивать беспорядки на границе, во время которых дерутся те, кто едет в Украину, с теми, кто выезжает из страны, — это нонсенс.

Дело не в том, что сотрудники правоохранительных органов плохо работают, а в том что евробляхеры — огромная стихийная сила, оказывающая непонятное сопротивление, передает Politeka.

«Нужно по-человечески относиться друг к другу. Едва ли не каждый слой населения в Украине обижен: пенсионеры, афганцы, военным недоплачивают, шахтеры и т. д. Если каждый будет выходить перекрывать границу, пункты пропуска, у нас вообще бардак будет», — уверена Верещук.

В Украине количество дорожно-транспортных происшествий с участием авто на иностранной регистрации возросло на 80%.

«Они не ценят авто, не стоят на учете. Много преступлений было совершено евробляхерами. На сегодняшний день государство в лице парламента не смогло выйти и разрубить этот гордиев узел, только приняли закон, который усиливает давление на евробляхеров. Они, конечно, сопротивляются», — подчеркнула бывший мэр Равы-Русской.

евробляхи

«Хотя на западе Украины и нет военного положения, но нам придется его ввести», — заявила Верещук.

Несмотря на то, что депутаты снизили акциз и ввели скидку на растаможку авто, на таможне придется отсчитывать половину стоимости автомобиля в бюджет. В Фискальной службе пояснили, что причиной этого является каталог Шваке — самый крупный сборник, где указаны средние цены на подержанные авто в Европе.

Не так давно на пункте «Скнылив» произошел инцидент – автоимпортеры отказались растаможивать свои машины. Таможенники не поверили цифрам в документах на авто и выставили свои. Они открыли каталог Шваке и увидели, что цена таких машин должна быть выше. Именно по цене из каталога и потребовали заплатить налоги. Автоимпортеры засомневались, что цены взяты не с потолка, однако сделать ничего не смогли и заплатили.

евробляхи

Hyser напоминает, что евробляхеры» приняли новое решение о блокаде украинской границы с Польшей.

Как сообщал Hyser, украинская таможня разворачивает евробляхи.

Как ранее писал Hyser, водители в ярости, нефть, дешевеет, а бензин дорожает: заколдованный эликсир.