Генерал СБУ раскрыл правду о военном положении: «Будут уничтожать конкурентов, для этого не то, что 30, даже 15 дней достаточно»

Генерал Службы безопасности Украины Василий Вовк считает, что все, что нужно было сделать в связи с ситуацией на востоке Украины, уже сделано.

Он уверен, что введение военного положения является ненужными, бутафорными мерами, сообщает Politeka.

«Простых людей военное положение никоим образом не коснется, это политическая мошенническая коррупция. Коррупция — это предоставление преимуществ одним перед другими. Власть будет иметь преимущества в проведении агитации, пиаре. Будет давление на представителей верхних эшелонов политических сил и на тех, кто еще не с властью: пресса, руководители предприятий, ведомств и т. д. Будут уничтожать конкурентов, для этого не то что 30, даже 15 дней достаточно», — пояснил генерал Службы безопасности Украины.

Кроме того, он назвал сложившуюся ситуацию «Чупа-чупсом», который замотали в обертку введения военного положения и дали украинскому народу пососать.

Появились фото ликвидированных на Донбассе боевиков

«Таким образом заткнули рот, немного утолили голод, — а у нас все идет к довольно страшной инфляции, — а также согрели, потому что немного теплее, когда челюстями работаешь. Когда эта конфета будет съедена — придумают новую. Объявят войну России, отменят дипломатические отношения», — резюмировал Вовк.

Боевики активизировались на Донбассе: в рядах ВСУ есть раненые


Вместе с тем, декабрь украинцам принесет немало серьезных изменений. Так, скорее всего закончиться военное положение, которое ввели на 26 ноября, ожидается повышение пенсий, а к водителям будут приходить так называемые «письма счастья».

Декабрь – это месяц, в котором украинцев ожидают длинные выходные. Трое суток подряд граждане страны будут отдыхать из-за Рождества западного обряда – 23, 24 и 25 декабря. Но отработать выходные рабочие госструктур будут 22 декабря – в субботу. Кроме этого, традиционно выходным является 31 декабря и 1 января. Но, отрабатывать его будут в субботу 29 декабря.

Напомним, что доллар и евро продолжают расти быстрыми темпами.

Ранее Hyser сообщал, что в НБУ высказались о влиянии военного положения на экономику Украины.

Также мы информировали, что эксперт назвал курс доллара до конца года с учетом военного положения.