«В области не проблема, а полный п@здец»: нардеп рассказал о ситуации на Херсонщине

В Херсонской области нужно вводить чрезвычайное положение, считает народный депутат.

Народный депутат Украины Борислав Береза резко выразился в соцсети о нынешней ситуации в Херсонской области.

«То, что происходит в Херсонской области это не проблема, а полный п@здец. Мы в шоке. Приехали разбираться в деле Кати Гандзюк и копнули глубже. Информация полученная нашей ТСК ужасает. От контрабанды до сепаров, от наркотрафика до глобальной коррупции, от спайки власти с криминалом до вырубки леса, от сотрудничества с оккупационными властями Крыма до влияния беглых регионалов на регион. То, что тут происходит — это не дно. Это хуже. Тут надо вводить чрезвычайное положение, потому что военное положение улучшений не дало», — написал Береза.

Берёза Борислав

Он также отметил, что, по свидетельству полномочного представителя президента по АР Крым Бориса Бабина, есть все признаки угрозы потери национальной государственности.

«Ад, ад и еще раз ад. Нашу ТСК надо было создавать хотя бы ради того, чтоб сегодня заслушать сегодня показания свидетелей. Но если не будет никаких действий, чтобы навести порядок, то можно считать, что Украина, как государство, готово потерять. Потому, что тут область скатывается в неофеодализм», — добавил народный депутат.

Херсонская область

Напомним, что вдоль границ Украины появятся боевые бригады. Об этом сообщил президент Петр Порошенко во время визита в Черниговской области в среду, 28 ноября.

По его словам, наиболее опасной является граница с Российской Федерацией, а потому бригады сосредоточатся именно там и на Азове.

«Будут выдвинуты боевые бригады вдоль границы. Мы укрепим границы. Потому что граница с Россией не является границей дружбы, а есть наиболее опасными рубежом. Также мы укрепим побережья Азовского моря», — сказал президент.

Ранее Hyser сообщал, что главный подозреваемый в деле Гандзюк покинул Украину. О том, что председатель Херсонского областного совета и регионального отделения партии «Батькивщина» Владислав Мангер пытается сбежать из страны, соратники погибшей активистки Екатерины Гандзюк, стало известно недавно.

Пресс-служба Мангера, в свою очередь, замалчивала информацию о пребывании председателя Херсонского облсовета и отказывалась общаться с журналистами и представителями общественности.

Также мы информировали, что Борислав Береза назвал причиной недовольства противников нового закона про регистрацию авто потерю сверхприбылей.

Источник: Борислав Береза