«В Киев он не пойдет. Путина подталкивают к капитуляции», — экс-главарь боевиков Гиркин

Внешняя политика российского президента Владимира Путина ведет Россию «к распаду и потере государственности».

Об этом заявил экс-командир боевиков «ДНР» Игорь Гиркин-Стрелков, передает АНТИКОР.

По его мнению, уже стало очевидно, что «в Киев Путин не пойдет», а захватить все юго-восточные регионы Украины он не способен.

«Ну, фронт станет на 100−150 километров западнее. Но фронт, во-первых, останется, а во-вторых, он продлится и пожирать еще больше ресурсов РФ, а санкции — усилятся значительно. Учитывая то, что наше производство, наша экономика крайне импортозависимая, сколько это может продолжаться? Путина подталкивают к капитуляции. Он прошел уже по меньшей мере полпути, если не больше, той же дорогой, которую протоптал Милошевич, осталось только сдать Донбасс, испытать позорного поражения в Сирии, ну, а дальше Крым на очереди Крымом дело не ограничится, теперь речь идет о крахе, распаде всего государства».

Украина, военные, ЗСУ


Ранее сообщалось, что стало известно, почему Путин решил воевать с Украиной. 

Российский политолог Дмитрий Орешкин уверен, что президент Российской Федерации Владимир Путин пошел на эскалацию конфликта с Украиной в условиях отчаяния.

По его словам, в условиях мирного развития его рейтинг падает. Так, например, «Левада-центр» опубликовал данные опросов, где указано, что поддержка главы РФ снизилась на 20%.

«Если говорить о президентском рейтинге, то показатель готовности голосовать за Владимира Путина на выборах, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье, опустился бы до 40%», — заявил политолог.

Дмитрий Орешкин уточнил, что экономическая ситуация в России не улучшается, цены растут, доходы падают, а людей очень сильно раздражает пенсионная реформа.

«У Путина в руках нет возможностей улучшить экономическую ситуацию. Это серьезная проблема. Даже если он предпримет правильные и конструктивные шаги с точки зрения экономики, то они дадут о себе знать не раньше, чем через 2-3 года. Но Путину нужна поддержка уже сегодня, поэтому он пытается использовать старые методы», — уверен он.

военные, Украина, ЗСУ

Напомним,что Путин резко изменил план по Украине.

Как сообщал Hyser, в украинском банке девушке выдали фальшивые деньги.

Также Hyser писал, что эксперт «раскусил» план Путина по Черному морю.