СБУ обнародовала сенсационные данные о ситуации в Азовском море

Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе.

Это одна из версий того, почему россияне «прокололись» и дали сделать радиоперехват. Об этом во время брифинга заявил начальник аппарата главы СБУ Игорь Гуськов, передает OBOZREVATEL.

По его словам, скорее всего, радиопереговоры, записанные украинскими специалистами, — это спектакль.

Гуськов, СБУ

Гуськов считает, что цель заключается в том, чтобы дискредитировать СБУ и Генштаб ВСУ Украины. Он предупредил, что Россия может в любой момент обнародовать видео о том, как готовился этот спектакль.

В то же время СБУ также допускает, что данный прокол все-таки мог быть и свидетельством элементарной «дурости» и отхода от инструкций.

При этом был представлен разговор командира корабля «Дон» Алексея Саляева с неустановленным сотрудником погрануправления ФСБ РФ от 28 ноября, во время которого они обсуждают громкость фразы: «Во все сводки попадем! Ну что, кто теперь скажет, что не снимут с должности».

«Перехваченные радиопереговоры свидетельствуют: службы РФ пытаются восстановить акустическую обстановку, в которой происходил таран украинского судна. От российского офицера на борту корабля «Дон» добиваются громкости, которая была бы близка к реальным переговорам от 25 ноября. Все это необходимо для фальсификации новой записи, чтобы завуалировать российское нападение, например, как ответ на якобы вооруженную провокацию со стороны украинских кораблей», — пояснил Гуськов.


Напомним, что Невзоров назвал конфликт в Азовском море провокацией со стороны Украины.

В эфире передачи «Эхо Москвы» он заявил, что попытка прохода катеров ВМС «Бердянск» и Никополь» и буксира через Керченский пролив была украинской провокацией, которая удалась, а поэтому будет использована киевской властью для нападения на УПЦ МП.

Как сообщал Hyser, эксперт «раскусил» план Путина по Черному морю.

Также Hyser писал, что Кремль отреагировал на решение Трампа отменить встречу с Путиным.