Кремль отреагировал на решение Трампа отменить встречу с Путиным

В Кремле пока не видели официальной информации о решении президента США Дональда Трампа об отмене встречи с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20. Об этом заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

«Мы летим в Аргентину. Пока видели только твит и СМИ. Официальной информации не имеем», — сказал он.

При этом Песков добавил, что «если это так, то у президента будет пара дополнительных часов в программе для полезных встреч на полях саммита».

Трамп


Напомним, что вчера, 30 ноября, Дональд Трамп сообщил, что отменяет встречу с Путиным на саммите G20 в Аргентине из-за захвата Россией украинских моряков в Керченском проливе.

«Исходя из того, что корабли и моряки не вернулись в Украину из России, я решил, что было бы лучше для всех заинтересованных сторон отменить мое ранее запланированное заседание в Аргентине с Владимиром Путиным», — написал Дональд Трамп.

Встреча глав государств была запланирована на 1 декабря в Аргентине.

За несколько часов до твитта президент США заявлял, что намерен встретиться с Владимиром Путиным. Вместе с тем, глава США добавил, что рассчитывает получить в ближайшее время полный отчет о ситуации в Керченском заливе.

Трамп и Путин

В пресс-службе главы Кремля заявили, что никаких уведомлений об отмене встречи не получали.

Вечером 26 ноября пограничники Украины не пустили в страну около 30 россиян, прибывших в Киев (аэропорт Жуляны) рейсами «Белавиа». Авиакомпания должна была отправить россиян назад в Минск первым же рейсом.

Как сообщалось, на внеочередном заседании Верховной Рады 26 ноября депутаты рассмотрели и поддержали предложение СНБО о введении военного положения в десяти областях Украины. «За» проголосовали 276 нардепов.

Введение полного режима военного положения предусматривается только в случае наземной операции регулярных войск РФ против регионов, которых не коснулась предыдущая агрессия в Крыму и на Донбассе.

Действие указа будет распространяться на области, которые расположены вдоль российской границы, приднестровского участка украино-молдовской границы и вдоль побережья Черного и Азовского морей.