Новый президент Грузии сделала заявление о сотрудничестве с Россией

Избранная президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что сейчас не самое лучшее время для того, чтобы сотрудничать с Россией.

Об этом она сказала в интервью русской службе, передает inforesist.

«Не думаю, что, пока Россия ведет себя так, как сейчас, с учетом того, что происходит на линии оккупации, где похищают людей, и эта линия движется вглубь нашей территории, все ближе к Тбилиси… с учетом того, как Россия сейчас ведет себя в отношении Украины, не думаю, что все это означает, что мы можем прямо сейчас перейти к сотрудничеству», — заявила Зурабишвили.

Грузия

Напомним, Грузия неоднократно обвиняла Россию в похищении людей на линии разграничения с Южной Осетией, которую Россия признает независимым государством, а Грузия считает частью своей территории. Помимо России независимость Южной Осетии признают всего пять государств-членов ООН.


Как известно немецкий канцлер Ангела Меркель также вступает против противоправных действий России и считает, что украинских моряков она должна отпустить. Она поддержала украинского премьера Владимира Гройсмана, который выступил в Берлине в четверг, 29 ноября, на открытии украинско-немецкого бизнес-форума.

«Нужно положить факты на стол, освободить моряков и решать вопрос с помощью переговоров. Буду говорить об этом на саммите G20», — сказала Меркель.

Меркель

Гройсман в свою очередь заявил, что нужно покончить с беззаконием, которое сейчас происходит под прикрытием российских судов.

«Здесь не может быть никаких дискуссий. Они должны быть немедленно освобождены. Они не нарушали законодательства – ни международного, ни украинского», – подчеркнул он на своей странице в Twitter.

Мировое сообщество должно резко и жестко отреагировать на действия российского агрессора.

Ранее Hyser сообщал, что в США сделали России предупреждение из-за ареста украинских судов.

Также известно, что Европейский суд требует от России освобождения украинских моряков.

Напомним, Hyser писал о том, что депутат нелегитимной Государственной думы России Юрий Афонин в эфире пропагандистской программы «60 минут» на российском канале заявил, что украинские националисты якобы еще в 2011 году предложили добровольно отказаться от Крыма и Донбасса.