Россиянам закроют въезд в Украину: принято новое решение

Украина после введения военного положения рассматривает возможность утверждения ограничительной меры для граждан страны-агрессора.

Об этом в эфире украинского телеканала заявил народный депутат от БПП Артур Герасимов, передаёт  Politeka.

По его словам, сегодня в Парламенте рассматривают возможность введения ограничительной меры, которая будет предусматривать запрет на въезд в Украину гражданам Российской Федерации.

Герасимов также отметил, что ограничительная мера, которая, скорее всего, будет действовать только в рамках военного положения, коснется лишь мужчин из России.

Народный депутат также отметил, что по данному вопросу «очень четкая позиция», поэтому Парламент попытается сделать текущее военное положение «почти незаметным для гражданского населения».

«Сейчас рассматривается вопрос, например, закрытия въезда мужчин из России. Не женщин. И этот вопрос может быть решен», — заявил в эфире телеканала Герасимов.

Стоит отметить, что вчера, 29 ноября, в рамках военного положения Государственная пограничная служба Украины закрыла всем иностранцам въезд в оккупированный российскими войсками Крым.

Утром 25 ноября пограничный корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполя. В ответ, несмотря на провокации со стороны РФ, группа украинских кораблей продолжила путь к месту назначения.

Впоследствии стало известно, что на выходе из Керченского пролива Россия применила оружие и захватила корабли ВМС Украины. Тогда же сообщалось, что ранения во время обстрела получили шесть украинских военных.

Спецназ РФ захватил артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу». В русский плен попали 23 моряка. Захваченные корабли отконвоировали на российскую военную базу в оккупированной Керчи. По сообщениям, в Керчи находятся и захваченные в плен украинские моряки.


Напомним, что Россия заявила о задержании 24 украинских моряков и о намерении предать их суду.

Как сообщал Hyser, эксперты назвали лучшие страны-убежища на случай войны.

Также Hyser писал, что Россия меняет условия применения ядерного оружия.