США сделали России предупреждение из-за ареста украинских судов

Американская позиция по поводу ареста украинских судов вполне однозначна — по их мнению россияне должны вернуть арестованные суда Украине.

Об этом заявил заместитель пресс-секретаря Госдепа США Роберт Палладино. По его словам, России уже был послан «мощный сигнал». На уточняющий вопрос, насколько он сильный, Палладино ответил: «Изоляция», передает Обозреватель.

сенат США

Также американский Сенат единогласно принял резолюцию, в которой осуждается агрессия российской стороны в Керченском проливе.

«Мы категорически осуждаем любые военные действия России, предпринятые для того, чтобы в одностороннем порядке переписать международные правила», — заявил один из авторов сенатор-республиканец Крис Мерфи.

Таким образом поддерживая украинскую державу.

Резолюция решительно осуждает действия России и призывает страну освободить членов экипажа задержанных Россией украинских судов.

сенат США

В ней также содержится предупреждение России, что конфронтация у берегов Крымского полуострова дестабилизирует регион и «ведет к дальнейшей эскалации напряженности».

Резолюция имеет декларативный характер.


Более того, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп отменил встречу с главой Российской Федерации из-за инцидента с украинскими судами в Керченском проливе.

Об этом глава Белого дома написал на своей странице в микроблоге Twitter.

«Исходя из того, что корабли и моряки не вернулись на Украину из России, я решил, что было бы лучше для всех заинтересованных сторон отменить мое ранее запланированное заседание в Аргентине с Владимиром Путиным», — написал Дональд Трамп.

Трамп

Глава Белого дома добавил, что «с нетерпением ждет встречи» после разрешения конфликта.

Встреча глав государств была запланирована на 1 декабря в Аргентине.

Hyser напоминает, что Украина после введения военного положения рассматривает возможность утверждения ограничительной меры для граждан страны-агрессора.

Также Hyser писал, что Россия меняет условия применения ядерного оружия.

Стало известно, что Европейский суд требует от России освобождения украинских моряков.