Российский депутат сделал циничное заявление об Украине

Депутат нелегитимной Государственной думы России Юрий Афонин в эфире пропагандистской программы «60 минут» на российском канале заявил, что украинские националисты якобы еще в 2011 году предложили добровольно отказаться от Крыма и Донбасса.

По его словам, этот ход им был нужен для того, чтобы подготовить себе условия для прихода к власти.

Хотя это наглая ложь, сообщает Обозреватель.

АФонин

«Я вот недавно увидел в интернете высказывание, потом у украинских коллег узнал. 2011 год, «нацики», наверное, еще не думали, что будет Майдан, говорят: «Украина должна быть без Крыма и Донбасса». Почему? Потому что с Крымом и Донбассом «нацики» никогда не придут к власти в Украине! Они не думали, что будет Майдан. Вы найдите их, я вам фамилии дам. Найдите и судите, которые говорили, что Украина должна быть без Крыма и Донбасса!» — сказал Афонин, пытаясь нелепо оправдать аннексию украинского полуострова и частичную оккупацию Донбасса российскими захватчиками.


Полномасштабная война между Россией и Украиной в ближайшее время маловероятна, но страна-агрессор может пойти на такой шаг через год-два.

Об этом заявил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

Он считает, что на данном же этапе максимум, что устроит Россия, — это локальную конфронтацию возле Черного и Азовского морей.

«Я не думаю, что по-настоящему большая война сейчас возможна. А вот операция на фланге морcком может быть. Но ее будут рассматривать как ограниченную операцию, которую постараются сделать сравнительно быстро. Потом западные лидеры приедут, как после Дебальцево, когда задачи будут выполнены, и подготовят новый какой-нибудь Минск-3. А вот большая война, она возможна в принципе, наверное, там через год-два. Потому что Россия Украину отпускать не будет никуда. То есть это рассматривается как совершенно невозможная вещь», — сказал он.

Фельгенгауэр добавил, что ситуация усложняется еще и тем, что Кремль воспринимает Украину как театр боевых действий против Запада. К тому же, он опасается потери контроля над ней, поскольку боится, что это использует НАТО для строительства своих военных баз по территории всей Украины. Такой сценарий будет означать для страны-агрессора прорыв ее обороны и окончательное поражение.

Hyser напоминает, что астролог рассказал, когда Путин развяжет ядерную войну.

Также известно, что эксперты назвали лучшие страны-убежища на случай войны.

Hyser также сообщал, что Россия открыла третий фронт в конфликте с Украиной.