Свастика и газовые камеры: в Европе нашли нового Гитлера и показали по ТВ (фото)

Один из польских государственных телевизионных каналов, использовал в оформлении студии сдвоенную руну «зиг» для написания слова Russia.

Об этом сообщило информационное издание RadioZet.

В частности, в студии обсуждалась ситуация в Керченском проливе, когда были захвачены украинские корабли. В словосочетании «Achtung RuSSia!» латинские буквы «S» были заменены на нацистские символы.

Кроме того, студию «украшал» портрет главы Кремля Владимира Путина, под которым были изображены перекрещивающиеся кости. Подобный знак использовался на емкостях с «Циклоном Б», который нацисты использовали в концентрационных лагерях.


Напомним, 25 ноября российские пограничники атаковали и захватили два катера и рейдовый буксир Военно-морских Вооруженных сил Украины, которые следовали из Одессы в Мариуполь. Ранения получили шесть украинских моряков, россияне незаконно удерживают 23 украинских военнослужащих. 12 украинских моряков были арестованы так называемым «судом» оккупационных властей до 25 января 2019 года.

Командование ВМС ВСУ подчеркивает, что о переходе сообщалось заранее, в соответствии с нормами международного права по обеспечению безопасности судоходства. В ФСБ России утверждают, что никаких уведомлений не получали, и объясняют агрессию якобы «защитой госграницы».

Украинские правоохранители переходят на усиленный режим несения службы, ВСУ и СБУ приведены в полную боевую готовность, в море вышли военные корабли.

Вечером 26 ноября Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в 10 областях, а также во внутренних водах Украины в акватории Азовского моря. Петр Порошенко заверил, что права граждан будут ограничены только в случае российского вторжения.

Путин, война, Украина

Из-за агрессии РФ даже президент США Дональд Трамп отказался проводить запланированную встречу с главой Кремля Владимиром Путиным.

Об этом глава Белого дома написал на своей странице в микроблоге Twitter.

«Исходя из того, что корабли и моряки не вернулись на Украину из России, я решил, что было бы лучше для всех заинтересованных сторон отменить мое ранее запланированное заседание в Аргентине с Владимиром Путиным», — написал Дональд Трамп.

Напомним, что украинцы массово отказываются от заграничных путевок из-за военного положения.

Как сообщал Hyser, аналитик рассказал, каким будет курс гривны в условиях военного положения.

Также Hyser писал, что жители «ДНР» в панике: люди боятся остаться ни с чем.