Боевое столкновение на Донбассе – военнослужащий ВСУ пропал без вести

Сегодня, во время боевого столкновения на Донбассе, пропал без вести военнослужащий ВСУ.

Об этом в своем аккаунте в Фейсбуке сообщила 10 горно-штурмовая бригада.

В сообщении в частности говорится, что в ходе столкновения в зоне ответственности бригады пропал без вести военнослужащий Сергей Проданюк.

Командование части проводит активные поиски пропавшего.

«В ходе боевого столкновения, которое произошло 29 ноября в полосе ответственности бригады, пропал без вести солдат Сергей Проданюк», — говорится в сообщении.


По данным пресс-центра ООС, боевики ведут прицельный огонь по позициям украинских войск, ранено двое военнослужащих.

В среду, 28 ноября, террористы не менее 14 раз открывали огонь по позициям ВСУ. При этом противником применялось оружие, запрещенное в соответствии с минскими соглашениями. Это сообщение поступило из штаба ООС. За прошедшие сутки оккупанты вели обстрел украинских позиций Станица Луганская, Крымское, Золотое, Луганское, Шумы, Новгородское, Пески, Марьинка, Красногоровка, Павлополь и Гнутово.

Также в сообщении говорится о том, что российские войска открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Враг обстреливал позиции ООС в районе Крымского, Свободного и Гнутово. Наши опорные пункты подверглись обстрелу из 120 мм минометов. В результате двое военных получили ранение. Других потерь среди личного состава нет.

Как доложила разведка, четверо террористов оккупационных войск были убиты, один ранен. Ранее, боевики произвели  обстрел КПВВ «Майорское» на Донбассе.

Огонь велся из стрелкового оружия со стороны населенного пункта Горловка. Факт обстрела был зафиксирован дежурной сменой пограничников. Правая наружная стена КПВВ «Майорское» была прострелена,  а внутренние перегородки модуля паспортного контроля получили повреждения. Человеческих жертв и ранения личного состава удалось избежать. В основном того, что в ночное время КПВВ «Майорское» не работает.

В связи с тем, что российская агрессия нарастает и появилась угроза полномасштабного вторжения, бойцы одного их спецподразделений провели испытания нового БПЛА, переданной Украине одним из партнеров. Разработка настолько новая, что еще не получила названия.

Аппарат уникален. Он может поднимать дополнительную нагрузку до 15 кг и проводить полет в течение 20 часов. Размах крылье – 8,5 м, длина БПЛА  — 4 м. Новый беспилотник очень трудно обнаружить. Он оборудован современной системой сбора данных и может передавать джобытую информацию в режиме реального времени.

Hyser сообщал о том, что ВСУ приведены в полную боевую готовность.

Как уже писал Hyser, что Украина закрыла въезд в Крым для иностранцев.

Как стало известно, захваченных Россией украинских моряков вывозят из Крыма.