Австрия сделала заявление по санкциям против России

Федеральным канцлером Австрии было сделано заявление относительно политики санкций против России.

Себастьян Курц заявил, что ждет обсуждения введения новых санкций против Российской Федерации из-за военного конфликта между Россией и Украиной около Керченского пролива, передает РБК-Украина.

Курц сообщил, что ждет успокоения ситуации в Азовском море. Он сообщил, что Австрия поддержит антироссийские санкции, если их введет Евросоюз. При этом Курц ожидает введения антироссийскийсанкций.

Курц

При этом канцлер Австрии отметил, правительство его страны рассчитывает на дружеские отношения с РФ.


Напомним, напряжение в Азовском море переросло в вооруженное столкновение между российскими и украинскими ВМС.

В воскресенье, 25 ноября 2018 года, российские военные корабли напали на украинские судна. В результате нападения корабли оказались под контролем россиян, шестеро украинских моряков получили ранения и попали в плен.

А в ночь на 26 ноября Совет национальной безопасности и обороны созвал экстренное заседание, на котором предложил ввести в Украине военное положение.

курц

В ВМС Украины сообщили, что российские катера открыли огонь по украинским кораблям, когда те переходили из порта Одессы в порт Мариуполя, и вышли из 12-мильной зоны. Отмечается, что украинские военные предупредили российскую сторону о плановом переходе кораблей.

В России же заявили, что задержали украинские судна в связи с неповиновением требованиям и опасным маневрированием.
После чего завели дело о нарушении государственной границы. О причинах нападения высказались несколько украинских экспертов.

Народный депутат Мустафа Найем отметил, что вся подлость этой войны в том, что никогда до конца непонятно, где реальность, а где – игра.

«Где «торговля на крови», а где мы даром отдаем врагу наши заводы, шахты и комбинаты. Где Виктор Медведчук представитель Украины, а где он же – кум президента страны-агрессора дома в гостях у президента Украины. Где вообще на самом деле воюют, а где – договорняк. И, наконец, где на нас действительно напали, а где, пользуясь случаем, банально откладывают выборы», — отметил народный депутат.

Журналист Владимир Бойко считает, что украинские судна были захвачены для того, чтобы ввести военное положение в Украине.

По его словам, Юлии Тимошенко придется голосовать за введение военного положения, поэтому в будущем она не сможет критиковать Порошенко за отмену выборов.

Как сообщал Hyser ранее, украинский моряк Андрей Эйдер в возрасте 18 лет попал в плен военных Российской Федерации всего на третьем месяце службы.

Также напомним, что президент РФ Владимир Путин впервые сделал публичное заявление о действиях России в Керченском проливе.

Hyser писал, что Украина не услышала от Венгрии заявления об осуждении России после нападения на украинские ВМС в Керченском проливе.