В Черновцах протестующие ворвались в горсовет

Участниками протестных акций в Черновцах был заблокирован президиум городского совета.

На акции присутствовало около 100 человек, они требовали снятия с должности главврача первого роддома Дмитрия Манчуленко. Протестующие заявили, что он превышает служебные полномочия.

Участники акции заявляют, что врач совершил множество нарушений и был замечен в коррупционных схемах.
21 ноября Манчуленко издал распоряжение об увольнении своего зама Владислава Гошовского.

протест

Второй считает приказ незаконным. Группа жителей, которые поддерживают Гошовского, зарегистрировала петицию с требованием наказать действующего главу.

Петиция набрала 270 голосов из 250 необходимых. Сегодня, 29 ноября, на местном горсовете должны были обсуждать ситуацию об вынесении выговора Манчуленко в связи со скандалом, который был в медучреждении.

Участники протеста возмутились формулеровкой проблемы, поэтому ими был заблокирован президиум сессионного зала, чтобы рекомендовать уволить медика.

После двух часов дискуссий в сессионном зале 22 депутата поддержали рекомендацию горсовета про увольнение Манчуленко. После этого сессию горсовета разблокировали.

Напомним, по состоянию на утро среды, 28 ноября, еще два контрольно-пропускных пункта на украинской границе остаются заблокированными владельцами авто на иностранных номерах.

«Евробляхеры» перекрыли дороги на подъезде к КПП в Словакию — «Малый Березный» и «Ужгород», чем осложнили движение транспорта на этих двух участках.

Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы и предупредили всех тех, кто планирует передвигаться по данным дорогам.

Протестующие, которые хотят уклониться от уплаты налогов владельцы авто на еврономерах блокируют границу с 25 ноября.

Как рассказал журналист Евгений Плинский на своей странице в Facebook, в тот день границу с Польшей перекрыли контрабандисты. Они отказывались действовать в соответствии с законом и шантажировали власти блокированием движения.

Как известно, на утро понедельника, 26 ноября, «евробляхерами» были заблокированы 11 КПП. По состоянию на обед того же дня, заблокированными остались всего 7 КПП, так как протестанты рзъехались по домам.

Ко вторнику перекрытых КПП оставалось 6: на границе с Польшей, Словакией и Венгрией. К вечеру движение было осложнено рядом с тремя пунктами.

Владельцы авто на еврономерах требуют отменить коэффициент возраста ввозимого автомобиля. Согласно с законодательством, растаможка авто тем дороже, чем больше лет машине.

Hyser напоминает, что несмотря на протесты, в Украине все же оформили первую «евробляху» по новым правилам.

Hyser также писал о том, что «евробляхеры» решили, продолжать ли блокаду украинской границы.

Также известно, что на границе Украины и Польши, в пункте пропуска «Ягодин», в понедельник, 26 ноября, произошли столкновения между водителями грузовых автомобилей и участниками митинга «евробляхеров

Источник: УНИАН