Россия завезла новое оружие в Крым (фото)

Россия завезла на территорию оккупированного Крыма зенитные установки С-400.

Об этом сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения ЧФ РФ капитан второго ранга Алексей Рулев, передает РИА Новости.

«Сегодня в Джанкое боевые расчеты ЗРК С-400 «Триумф» из состава соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне Крыма», — объявил он.

Четвертый дивизион развернут неподалеку от Джанкоя. Приказ заступить на боевое дежурство отдал командующий Четвертой армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

Накануне Минобороны РФ сообщило, что этот зенитно-ракетный дивизион успешно выполнил первые стыковочные стрельбы зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Боевые расчеты выполнили стрельбы по мишеням, имитирующим низколетящие, скоростные и баллистические цели.

Напомним, Германия отклонила призыв Украины ввести новые санкции против РФ и отправить корабли в Черное море.

Об этом заявил пресс-секретарь федерального правительства Штеффен Зайберт. По его словам, «в настоящее время самое главное — сдержанность и диалог». В свою очередь, представитель немецкого МИД отметил, что «отправка немецких кораблей к побережью Крыма не планируется», поскольку Германия добивается «от обеих сторон.

По его словам, дебаты о введении подобных штрафных мер в связи с керченским кризисом являются «несколько поспешными», а «санкции не являются водопроводным краном, который открывают и закрывают по надобности».сдержанности и снижения эскалации».

Напомним, Франция и Германия приняли решение касательно «азовского вопроса».

Европейские страны не поддерживают введение новых санкций против России после захвата российскими пограничниками трех украинских кораблей в Керченском проливе. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на немецкое издание Die Welt.

Как утверждают источники издания в дипломатических кругах ЕС, на закрытом заседании Комитета по политическим вопросам и безопасности (PSC) в Брюсселе во вторник, дипломаты Франции и Германии заявили, что сейчас важно принять «меры по укреплению доверия».

В Берлине и Париже считают, что санкции не являются частью этих мероприятий. Зато Франция и Германия хотят «продолжать свои дипломатические усилия» и рассматривают в этом контексте привлечение ОБСЕ в конфликте на Азовском море.

В сети реакцию европейских партнеров встретили вполне ожидаемо.

«Надежды на этих нет», — написал один из комментаторов.

Напомним, немецкий министр потребовала от Украины доказательств о нападении России в Азовском море.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что обстоятельства инцидента до сих пор не полностью ясны, однако критически важно избежать эскалации конфликта.

Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».

Источник: Апостроф.