Германия отказалась наказывать Россию за агрессию в Азовском море

Германия отклонила призыв Украины ввести новые санкции против РФ и отправить корабли в Черное море.

Об этом заявил пресс-секретарь федерального правительства Штеффен Зайберт. По его словам, «в настоящее время самое главное — сдержанность и диалог». В свою очередь, представитель немецкого МИД отметил, что «отправка немецких кораблей к побережью Крыма не планируется», поскольку Германия добивается «от обеих сторон.

По его словам, дебаты о введении подобных штрафных мер в связи с керченским кризисом являются «несколько поспешными», а «санкции не являются водопроводным краном, который открывают и закрывают по надобности».сдержанности и снижения эскалации».

Напомним, Франция и Германия приняли решение касательно «азовского вопроса».

Европейские страны не поддерживают введение новых санкций против России после захвата российскими пограничниками трех украинских кораблей в Керченском проливе. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на немецкое издание Die Welt.

Как утверждают источники издания в дипломатических кругах ЕС, на закрытом заседании Комитета по политическим вопросам и безопасности (PSC) в Брюсселе во вторник, дипломаты Франции и Германии заявили, что сейчас важно принять «меры по укреплению доверия».

В Берлине и Париже считают, что санкции не являются частью этих мероприятий. Зато Франция и Германия хотят «продолжать свои дипломатические усилия» и рассматривают в этом контексте привлечение ОБСЕ в конфликте на Азовском море.

В сети реакцию европейских партнеров встретили вполне ожидаемо.

«Надежды на этих нет», — написал один из комментаторов.

Напомним, немецкий министр потребовала от Украины доказательств о нападении России в Азовском море.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что обстоятельства инцидента до сих пор не полностью ясны, однако критически важно избежать эскалации конфликта.

«Украина должна предоставить доказательства конкретных событий. Россия должна обеспечить свободный проход по водным путям, и она не должна действовать несоизмеримо», — сказала министр.

При этом она призвала Россию отпустить украинских моряков и вернуть корабли.

«Вопрос в уважении территориальной целостности и в желании не допускать споров. Кремль нарушил эти правила и принципы за последние годы. В этой нынешней ситуации обе стороны, Россия и Украина, должны продемонстрировать, что они активно способствуют деэскалации», — добавила фон дер Ляйен.

Напомним, агрессия российского флота против украинских кораблей была с возмущением воспринята жителями Украины.

В интернет-сообществе уже разразилась бурная дискуссия о том, как следует поступить с русскими.

«Валить москалей на дно», «Неужели они думают,что все лохи?», «Кацапы – пираты», — пишут люди.

Напомним, в Европарламенте прокомментировали агрессию РФ в Азовском море.

«Эскалации в Азовском море – это серьезно и требует больше вашего внимания», — написала немецкий политик и член Европейского парламента Ребекка Хармс в Twitter.

Последуют ли какие-либо конкретные действия со стороны Европы, чиновница не уточнила.

Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».

Источник: Страна.юа.