В США сделали заявление о размещении военной базы в Украине

Специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины заявил, что ему ничего ничего не известно о переговорах относительно размещения в Украине постоянной американской военной базы.

«Мне не известно о каких либо переговорах относительно размещения военной базы соединенных штатов в Украине. В тоже время у нас существует нормальное здоровое оборонное сотрудничество, как и с любой другой страной. Мы помогаем им проводить реформы, чтобы у них был нормальный оборонный потенциал и мы намерены продолжать сотрудничество в этой сфере», — сказал он, комментируя информацию, которая вчера появилась в российских СМИ о якобы размещении американской военной базы в восточной части Украины.

Украина, США, армия

После заявления президента Украина Петра Порошенко о том, что на данный момент существует угроза полномасштабной войны с Россией, Курт Волкер отметил, что США хочет видеть сильную оборонительную позицию, чтобы сдержать любую дальнейшую агрессию с российской стороны.

«Мы не хотим никаких крупных военных конфликтов, никакой войны с Россией, это было бы катастрофой для Украины. Нам нужна деэскалация», — подытожил спецпредставитель Госдепа США.

Напомним, что 26 ноября на внеочередном заседании Верховная Рада провела судьбоносное голосование по проекту закона о введении военного положения.

Как писал ранее Hyser, в небе над Керченским проливом были замечены два штурмовика СУ-25 ВВС России. Это произошло после того, как российский пограничный корабль повредил буксир Военно-морских сил Украины.

Также мы информировали, что Министерство иностранных дел Украины жестким образом отреагировало на провокации со стороны российских ВМС. В частности, такие действия Российской Федерации обозначены как нарушение международных норм по морскому праву.

Украина, США, армия

Кроме того, в ночь на понедельник, 26 ноября, Украина привела Вооруженные силы в полную боевую готовность.

Вчера, 28 ноября, президент России Владимир Путин отреагировал на инцидент с кораблями в Керченском проливе, а также сделал заявление по поводу объявленного военного положения в Украине.

Источник: DW