Бабченко: «Идите к черту со своим «Конфликтом в Керченском проливе»! Нет никакого российско-украинского конфликта!»

Журналист Сергей Бабченко заявил, что не существует российско-украинского конфликта.

Соответствующую позицию работник СМИ озвучил в своем телеграмм-канале. По словам журналиста, многие российские СМИ манипулируют словами при отображении кризиса в Азовском море.

«Нельзя сказать «Конфликт Гитлера с евреями». Можно сказать только Холокост. Нельзя сказать «Конфликт НКВД и Мейерхольда». Можно сказать только репрессии. И нет никакого российско-украинского конфликта! У Украины в новейшей истории никогда не было никаких территориальных претензий к России! Никогда!», — написал Сергей Бабченко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко озвучил план на случай полномасштабной агрессии России.

«Задействовать должны все — начиная от мобилизации, заканчивая функционированием штабов территориальной обороны. Защитить людей — это наша основная цель. Не дать дальше прорваться агрессору», — заявил глава государства.

Петр Порошенко заявил, что сделает все возможное, чтобы принять необходимые решения и качественно подготовить армию.

«Будут выдвинуты боевые бригады вдоль границы. Мы укрепим границы. Потому границу с Россией не является границей дружбы, а наиболее опасными рубежом. Также мы укрепим побережье Азовского моря», — сказал Порошенко.

Напомним, в Украине повысят зарплаты в случае наземной агрессии России.

Президент Украины Петр Порошенко распорядился в случае наземной агрессии Российской Федерации (РФ) против Украины сразу повысить зарплату военным, а не с 1 января 2019 года, как это планировалось ранее.

По словам Порошенко, он распорядился подготовить соответствующие документы, чтобы в случае агрессии РФ, украинские военные получили повышение выплат ранее, чем 1 января 2019 года.

«В случае факта наземной агрессии РФ против Украины на суше, дал задание подготовить документы и ввести повышенное денежное обеспечение для украинских военных не с 1 января, как планировалось, а со дня начала агрессии», — заявил он.

Напомним, президент РФ Владимир Путин впервые сделал публичное заявление о действиях России в Керченском проливе.

Все происходящее он объяснил «провокацией Украины в преддверии выборов» .

Что касается инцидента на Черном море: это провокация, безусловно, которая организована действующей властью, в том числе президентом действующим в преддверии президентских выборов на Украине в марте следующего года», — заявил Путин, выступая на инвестфоруме ВТБ.

Напомним, правящая фракция ХДС/ХСС в Бундестаге осудила действия РФ в Азовском море.

Как рассказал посол Украины в Германии Андрей Мельник, фракция блока ХДС/ХСС по его просьбе рассмотрела вопрос российской агрессии на море, а затем единогласно (246 депутатов) одобрила жесткое заявление.

В заявлении депутаты назвали задержание и захват украинских военных кораблей российскими военными кораблями целенаправленной провокацией со стороны российских властей.

«Фракция ХДС/ХСС в немецком Бундестаге жестко выступает за возвращение Крыма Украинскому государству. Мы считаем последовательным, что Европейский Союз расширил санкции против России после того, как в Крыму были проведены незаконные выборы президента, и после того, как между городом Керчь на полуострове и материковой частью России, на входе в Азовское море, был построен мост», — отметили депутаты.

Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».