Полномасштабная война с Россией: озвучен план обороны Украины

Президент Украины Петр Порошенко озвучил план на случай полномасштабной агрессии России.

«Задействовать должны все — начиная от мобилизации, заканчивая функционированием штабов территориальной обороны. Защитить людей — это наша основная цель. Не дать дальше прорваться агрессору», — заявил глава государства.

Петр Порошенко заявил, что сделает все возможное, чтобы принять необходимые решения и качественно подготовить армию.

«Будут выдвинуты боевые бригады вдоль границы. Мы укрепим границы. Потому границу с Россией не является границей дружбы, а наиболее опасными рубежом. Также мы укрепим побережье Азовского моря», — сказал Порошенко.

Напомним, в Украине повысят зарплаты в случае наземной агрессии России.

Президент Украины Петр Порошенко распорядился в случае наземной агрессии Российской Федерации (РФ) против Украины сразу повысить зарплату военным, а не с 1 января 2019 года, как это планировалось ранее.

По словам Порошенко, он распорядился подготовить соответствующие документы, чтобы в случае агрессии РФ, украинские военные получили повышение выплат ранее, чем 1 января 2019 года.

«В случае факта наземной агрессии РФ против Украины на суше, дал задание подготовить документы и ввести повышенное денежное обеспечение для украинских военных не с 1 января, как планировалось, а со дня начала агрессии», — заявил он.

Напомним, президент РФ Владимир Путин впервые сделал публичное заявление о действиях России в Керченском проливе.

Все происходящее он объяснил «провокацией Украины в преддверии выборов» .

всу

Что касается инцидента на Черном море: это провокация, безусловно, которая организована действующей властью, в том числе президентом действующим в преддверии президентских выборов на Украине в марте следующего года», — заявил Путин, выступая на инвестфоруме ВТБ.

Напомним, правящая фракция ХДС/ХСС в Бундестаге осудила действия РФ в Азовском море.

Как рассказал посол Украины в Германии Андрей Мельник, фракция блока ХДС/ХСС по его просьбе рассмотрела вопрос российской агрессии на море, а затем единогласно (246 депутатов) одобрила жесткое заявление.

В заявлении депутаты назвали задержание и захват украинских военных кораблей российскими военными кораблями целенаправленной провокацией со стороны российских властей.

«Фракция ХДС/ХСС в немецком Бундестаге жестко выступает за возвращение Крыма Украинскому государству. Мы считаем последовательным, что Европейский Союз расширил санкции против России после того, как в Крыму были проведены незаконные выборы президента, и после того, как между городом Керчь на полуострове и материковой частью России, на входе в Азовское море, был построен мост», — отметили депутаты.

Напомним, немецкий министр потребовала от Украины доказательств о нападении России в Азовском море.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что обстоятельства инцидента до сих пор не полностью ясны, однако критически важно избежать эскалации конфликта.

«Украина должна предоставить доказательства конкретных событий. Россия должна обеспечить свободный проход по водным путям, и она не должна действовать несоизмеримо», — сказала министр.

При этом она призвала Россию отпустить украинских моряков и вернуть корабли.

«Вопрос в уважении территориальной целостности и в желании не допускать споров. Кремль нарушил эти правила и принципы за последние годы. В этой нынешней ситуации обе стороны, Россия и Украина, должны продемонстрировать, что они активно способствуют деэскалации», — добавила фон дер Ляйен.

Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».

Источник: Вести.юа.