Путин может «подарить» захваченных в Керченском проливе моряков — сроки

Президент России Владимир Путин вряд ли согласится на обмен пленных украинских моряков до выборов в Украине.

Более того, он может использовать их в своих манипулятивных целях накануне парламентских выборов в чужой ему стране, чтобы заставить украинцев проголосовать за прокремлевские силы.

Такое мнение выразил украинский журналист Роман Цимбалюк.

Моряки

«Сейчас, когда выборы приближаются, Владимир Владимирович этих людей не хочет менять, чтобы не добавлять политических очков президенту Украины. Может быть вообще по-другому — у нас же потом парламентские выборы. Может быть, он какому-нибудь лидеру политической партии возьмет и подарит этих моряков. И скажет: «Вот настоящий спаситель украинцев», — спрогнозировал журналист.

судна, Азовское море, конфликт с РФ

Напомним, что российский «суд» арестовал 21 украинского моряка. Подконтрольный российской власти «Киевский районный суд» в Симферополе по обвинению в «незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения» арестовал на два месяца, до 25 января 2019 года, 21-го украинского моряка из 24-х, которых Россия захватила в плен в Азовском море 25 ноября.

Еще трое моряков на данный момент находятся в больницах с ранениями, которые они получили во время захвата украинских кораблей россиянами. Среди них Андрей Эйдер, Андрей Артеменко и Василий Сорока.

Ранее Hyser сообщал, что захваченных Россией украинцев будут судить группами. Адвокат Эдем Семедляев сообщил, что всех украинских моряков, которых россияне захватили в районе Керченского пролива, разделили на три группы.

В «суд» не доставили тех, кто получил ранения. «Будут судить одну сегодня, вторую — завтра, третью — раненых моряков — в Керчи, но когда, не ясно пока», — пояснил защитник.

С украинскими моряками, членами экипажей захваченных Россией кораблей, проводятся «процессуальные действия». Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова уточнила количество задержанных ранее украинских военных — 24 человека.

Москалькова заявила, что трое военнослужащих находятся в Керчи, в 1-й больнице. Их состояние согласно заключению врачей не является тяжелым, тем не менее, ранение есть ранение. Очень важно, чтобы им была оказана необходимая медицинская помощь, сказала Москалькова.

Также мы информировали, что Путин отреагировал на военное положение в Украине.

Источник: OBOZREVATEL