Российское ТВ снова попалось на лжи об Украине (видео)

Российские пропагандисты разразились пугающими фейками о последствиях введения военного положения в Украине.

Кроме того, они перепутали время начала действия особого режима, а также заявили, что милиция, которой в Украине уже несколько лет не существует, перешла на усиленную службу.

«Страшилки» рупоры Кремля озвучили в эфире пропагандистской программы «60 минут» на одном из телеканалов.

российское телевидение

«В 10:00 по местному времени таки ввели военное положение. Милиция официально переходит на усиленный режим службы, в магазинах официально закончилась соль, официальные сообщения из нескольких областей. В самом деле, это не шутки! Армия официально готова к отражению атаки агрессора», — сказала ведущая передачи Ольга Скабеева.

российское телевидение

Напомним, что власти на РосТВ дерзко угрожали Украине. По словам члена оборонного комитета, Украина может потерять государственность.

Член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации России Франц Клинцевич открыто пригрозил Украине уничтожением ее как государства в случае окончательного отрыва от страны-агрессора.

Однако свое агрессивное высказывание он преподнес как наигранную обеспокоенность якобы коварным планом Запада. Оккупационную риторику Кремля Клинцевич озвучил в эфире пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Ранее Hyser сообщал, что выяснилось, сколько платят украинцам за участие в пропагандистских проектах на РосТВ. Украинский журналист Сергей Сидоренко провел эксперимент, целью которого было стать экспертом в одном из пропагандистских шоу на российском телевидении.

По его итогам удалось выяснить, что гости из Украины, создающие картинку разных мнений и свободы слова в стране-агрессоре, могут зарабатывать от $150 до $10 тысяч.

В частности, Сидоренко попытался стать спикером скандальной передачи «Место встречи» на телеканале НТВ, рассказал он в своей статье на «Украинской правде».

Также мы информировали, что Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины оштрафовал двух провайдеров из Константиновки в Донецкой области за ретрансляцию российских телевизионных каналов. Об этом сообщил член Нацтелерадиовещания Сергей Костинский на своей странице в социальной сети.

«Провайдеры в своих кабельных сетях ретранслировали иностранные телеканалы, в частности — государства-агрессора, которые не были разрешены к ретрансляции на территории Украины, или были ограничены к ретрансляции решениями Национального совета», — объяснил Костинский.

Источник: OBOZREVATEL