«Если потребуют младенцев на завтрак — подадут»: Путин пожаловался на Украину

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что украинскому правительству «все сходит с рук» за «антироссийские настроения».

«Мне иногда странно смотреть – собственно, я уже ко многому привык, но сегодняшние киевские власти с успехом продают антироссийские настроения, у них другого ничего уже не осталось – нечего продавать. Такое впечатление, что чего они не сделают, им все сходит с рук», — сказал он.

Кроме того, Путин добавил, что им бы подали и младенцев на завтрак, если бы они потребовали.

«Если они потребуют сегодня младенцев на завтрак, им, наверное, подадут и младенцев. А что же, — скажут – они хотят кушать, с этим ничего не поделаешь», — заявил президент Российской Федерации.

Путин отреагировал на военное положение в Украине

Также известный журналист Галина Сидорова считает, что главной целью Кремля в провокации с украинскими судами в районе Керченского пролива было желание заставить Киев скомпрометировать себя в глазах Запада. «Думаю, провоцируя Киев на обострение, Путин исходил из того, как действовал бы сам: ввод военного положения со всеми вытекающими последствиями – ограничение прав и свобод граждан, отмена выборов и т. п. Тем самым киевские власти, по задумке Кремля, были бы скомпрометированы перед своими друзьями на Западе. Но Киев уже давно не Москва: там объявили военное положение, но не отняли у граждан их права и свободы, равно как и законные выборы», — считает Сидорова.

Кроме того, по мнению журналиста, военная провокация переключает внимание обывателей с того факта, что 61% населения страны считают Владимира Путина виновником всех неурядиц в стране. «Конечно, «морской бой» под Керчью дает еще и хороший повод расфокусировать внимание того самого 61 процента граждан, которые вроде как прозрели, решив, что Путин в полной мере несет ответственность за проблемы, стоящие перед страной. При этом 41 процент респондентов уверен, что сегодня под руководством Путина «страна движется по неверному пути».

Напомним, ранее бывший депутат Государственной думы Сергей Марков, известный как человек президента Российской Федерации Владимира Путина, озвучил дату начала войны между Украиной и Россией.

Также Hyser писал, что Россия подняла в воздух боевые самолеты над Керченским проливом.

Как сообщалось, ВСУ приведены в полную боевую готовность.

Источник: УНИАН