«Хотите в Россию — не вопрос!» Жителю Донбасса ответили на скандальное заявление

Журналист Денис Казанский ярко отреагировал на заявление жителя Донецкой области о том, что их главное желание — побыстрее оказаться в России.

Своим ответом на скандальное видео, опубликованное ранее порталом NewsFront, отстаивающим взгляды террористов Донбасса, он поделился в соцсети. По мнению журналиста, в свете последних событий такие слова вызывают недоумение.

«Никогда не понимал таких людей. Хочешь в Россию — да не вопрос, вперед! Кто держит? Войну зачем из-за этого было начинать и уничтожать все вокруг?» — возмутился Казанский.

Денис Казанский

По словам журналиста, если он лично захотел бы, к примеру в Германию, он попросту бы взял и уехал. «Мне для этого не нужны тысячи убийств и реки крови», — написал Казанский.

Пост журналиста вызвал бурную дискуссию среди пользователей сети. Некоторые из них попытали оправдать мужчину, ведь он якобы защищает свой дом. Однако большинство сошлись на мнении, что один житель не может говорить за весь регион, а в России их не так уж и ждут, как считает последний.

Возмутились также тем, что «влюбленные в Россию» продолжают получать социальные выплаты в Украине и воспевают оды РФ, не зная лично реалий жизни там.

соцсети

«Ну все, мне пора за пенсией в Украине, я погнал», «Они не с нами? Против нас? Ну так хватит тогда сидеть на нашей шее. Совесть надо иметь, продолжая воровать наши деньги и воюя против нас», «Отпустите его в какой-то Мухосранск и уже через месяц он сделает выводы», — написали в комментариях.

Напомним, что в сети разразился скандал из-за сторонницы «русского мира» в Харькове. В социальных сетях появилось фото пожилой сторонницы «русского мира», едущей в вагоне поезда Харьковского метрополитена с пакетом с надписью «Единая Россия».

Фотография вызвала неоднозначную реакцию пользователей сети. Часть из них резко осудила женщину, посчитав, что  наличие пакета с такой надписью является проявлением сепаратизма. Другие, наоборот, вступились за нее, отмечая, что пакеты и надписи на них — не самая главная проблема в Украине.

Ранее Hyser сообщал, что в Украине вводят «языковое» правило на государственной службе.

Также мы информировали, что украинцы ответили на самый важный вопрос по поводу статуса российского языка в стране.

Источник: OBOZREVATEL