Кравчук сказал, как вернуть захваченных РФ украинских моряков

Первый президент Украины Леонид Кравчук уверен, что единственным возможным способом вернуть украинских моряков, которых в воскресенье, 25 ноября, в Керченском проливе захватили в плен военные Российской Федерации, является давление Запада и мирового сообщества на Россию.

«Единственный возможный вариант их вернуть — это давление. Это постоянное давление общественных организаций, журналистов, союзов. Это движение, кстати, уже началось. Но нам, Украине, нужно стать тем колоколом, который будет будить людей, чтобы они это давление расширяли и усиливали. У нас, я думаю, другого пути нет», — сказал он.

Кравчук уверен, что действия Российской Федерации в Керченском проливе были спланированными.

кравчук

«В России во все годы существования — это и царское время, и в советское время, и я общался почти со всеми генсеками — Черненко, Горбачевым, Андроповым — они разные, но у всех абсолютно одна позиция: Украина должна быть в составе стратегических интересов России. Это стратегия. Поэтому мы должны это знать и учиться жить именно в таких условиях, как научился жить, скажем, Израиль в условиях наличия рядом Палестины», — подчеркнул первый президент Украины.

кравчук

Стоит отметить, что в аннексированном Крыму «суд» арестовал сотрудника Службы безопасности Украины Андрея Драча на два месяца. Драча, которого вместе с украинскими моряками задержали в Керченском проливе пограничники Российской Федерации, будет находиться под арестом два месяца до 25 января 2019 года.

«Избрать Драчу Андрею Леонидовичу меру пресечения в виде заключения под стражу до 25 января 2019 года», – сказал «судья» Киевского районного «суда» аннексированного Симферополя. Азовское море корабли Россия агрессия. Кроме того, в среду, 28 ноября, на два месяца арестовали старшего матроса «Никополя» Вячеслава Зинченко и капитана 3 ранга Владимира Лисового.

Как сообщал Hyser ранее, украинский моряк Андрей Эйдер в возрасте 18 лет попал в плен военных Российской Федерации всего на третьем месяце службы.

Также напомним, что президент РФ Владимир Путин впервые сделал публичное заявление о действиях России в Керченском проливе.

Hyser писал, что Украина не услышала от Венгрии заявления об осуждении России после нападения на украинские ВМС в Керченском проливе.

Источник: УНИАН