«Суд» в Крыму арестовал задержанного в Керченском проливе сотрудника СБУ

В аннексированном Крыму «суд» арестовал сотрудника Службы безопасности Украины Андрея Драча на два месяца.

Драча, которого вместе с украинскими моряками задержали в Керченском проливе пограничники Российской Федерации, будет находиться под арестом два месяца до 25 января 2019 года.

«Избрать Драчу Андрею Леонидовичу меру пресечения в виде заключения под стражу до 25 января 2019 года», – сказал «судья» Киевского районного «суда» аннексированного Симферополя.

Азовское море корабли Россия агрессия

Кроме того, в среду, 28 ноября, на два месяца арестовали старшего матроса «Никополя» Вячеслава Зинченко и капитана 3 ранга Владимира Лисового.

К слову, президент РФ Владимир Путин впервые сделал публичное заявление о действиях России в Керченском проливе. Все происходящее он объяснил «провокацией Украины в преддверии выборов».

Что касается инцидента на Черном море: это провокация, безусловно, которая организована действующей властью, в том числе президентом действующим в преддверии президентских выборов на Украине в марте следующего года», — заявил Путин, выступая на инвестфоруме ВТБ. Правящая фракция ХДС/ХСС в Бундестаге осудила действия РФ в Азовском море.Как рассказал посол Украины в Германии Андрей Мельник, фракция блока ХДС/ХСС по его просьбе рассмотрела вопрос российской агрессии на море, а затем единогласно (246 депутатов) одобрила жесткое заявление. В заявлении депутаты назвали задержание и захват украинских военных кораблей российскими военными кораблями целенаправленной провокацией со стороны российских властей. «Фракция ХДС/ХСС в немецком Бундестаге жестко выступает за возвращение Крыма Украинскому государству. Мы считаем последовательным, что Европейский Союз расширил санкции против России после того, как в Крыму были проведены незаконные выборы президента, и после того, как между городом Керчь на полуострове и материковой частью России, на входе в Азовское море, был построен мост», — отметили депутаты.

Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».

Источник: Вести