«Это мы виноваты!» Михалков сделал громкое заявление по Украине, но «обошел» Путина

Известный режиссер в интервью у Юрия Дудя рассказал о своем отношении к ситуации в Украине.

Беседа Михалкова с видеоблогером и журналистом длилась около двух часов.

В ходе него поднимались самые разнообразные темы, включая фильмы, отношение к гомосексуалистам, религии, а также напряженной ситуации в Украине.

 

Михалков заявил, что Украину Россия потеряла и потеряла именно по своей собственной вине, так как якобы не приложила достаточное количество усилий.

Так Михалков ответил на вопрос об ответственности российского президента за решения государственной важности. Правда самого президента российский режиссер не назвал виновником событий, а ответил гораздо дипломатичнее и менее понятнее.

— Мы виноваты в Украине, это мы сделали, что произошло там. За двадцать три года нихрена не делали, в то время, пока там закачивали нормально вот эту всю инъекцию. Это мы виноваты! – сообщил он.

михалков

Напомним, недавно Михалков, который очень близок к действующему режиму в России, заявил, что Крым «заслужил считаться Россией испокон веков».

Данное заявление он сделал на пресс-конференции, предваряющей открытие второго международного кинофестиваля «Евразийский мост» в  Ялте.

Он выразил уверенность, что «пройдет время и всем станет понятно, что не могло и не должно быть иначе». Потому что, по его словам, «Крым заслужил считаться Россией испокон веков».

Также Служба безопасности Украины запретила въезд в страну ряду российских артистов, включая и Никиту Михалкова с последующим их внесением в так называемый черный список Министерства культуры.

Такой ответ СБУ предоставила общественной организации «Відсіч».

«Мы добились от СБУ запрета на въезд таким «звездным» артистам-рашистам как Никита Михалков, Станислав Говорухин, Надежда Бабкина, Михаил Задорнов, Ирина Алферова, Алексей Панин, Леонид Ярмольник», — говорится в сообщении  организации в Facebook.

В спецслужбе сообщили, что проинформировали Министерство культуры для обновления списка лиц, которые создают угрозу национальной безопасности

Активисты отметили, что ведут работу в отношении 600 российских артистов, которые подписали заявление в поддержку действий президента Владимира Путина в Крыму. Однако, в СБУ ответили, что эти лица не подлежат внесению в «черный список».

«В частности, «чистыми» оказались такие верные путинцы как Александр Панкратов-Черный, Геннадий Хазанов, Лолита Милявская (хотя ей и запрещено въезд, но в «черный список» не внесена) и Федор Добронравов», — пояснили в ОО.

Как писал Hyser ранее, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой политики предлагает уменьшить в два раза налог для авто, которые будут растаможены в Украине в течение 60 дней после принятия закона о «еврономерах».

Также Hyser сообщал, что украинская таможня разворачивает «евробляхи» прямо на границе.

Кроме того, стало известно, как посчитать, сколько стоит растаможить «евробляху».

Источник: КП в Украине