«Это игра на обострение»: Путин эмоционально объяснил действия военных РФ в Керченском проливе

По словам российского президента Владимира Путина, украинские корабли шли к Керченскому мосту и не реагировали на запросы российских пограничников.

Но при этом президент РФ не объяснил, почему атака украинских кораблей произошла не у моста, а в нейтральной зоне.

«Что произошло сейчас? Не отвечали вообще на запросы нашей пограничной службы, вошли в наши территориальные воды, которые таковыми являлись даже до присоединения Крыма к РФ, то есть в том месте, где эти территориальные воды были всегда именно как российские территориальные воды, не отвечая на запросы наших пограничников начали двигаться к этому мосту. На предложение стать на стоянку не реагировали, на предложение взять лоцмана даже после нарушения государственной границы – молчание ничего не отвечали», — сказал Путин на инвестиционном Форуме «Россия зовет!».

Он утверждает, что российские пограничники выполнили свой долг и действовали именно так, как должны были действовать в случае вторжения в территориальные воды.

ВМС Украины

«Как они должны были действовать? Если бы они действовали иначе – их всех нужно было отдать под суд. Они выполнили свой воинский долг приказ, выполняли свои функции по защите территории РФ, в вашей стране действовали точно также», — сказал Путин.

Он также заявил, что наличия двух сотрудников СБУ на борту является «признаком заготовленной заранее провокации, чтобы воспользоваться как предлогом для того чтобы ввести военное положение в стране».

ВМС Украины

«Ничего общего с попыткой урегулировать отношения между Украиной и РФ это не имеет», — сказал он.
По его словам, «это игра на обострение, это не чистоплотная игра внутри страны с целью подавления своих политических противников».

При этом Путин не объяснил почему Россия атаковала корабли в нейтральной зоне, а не у моста.

Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Также стало известно, как отреагировали эстонские власти на ситуацию в Азовском море.

Кроме того, в ночь на понедельник, 26 ноября, Украина привела Вооруженные силы в полную боевую готовность.

Источник: Униан