Порошенко заявил о передислокации ВСУ в район возможной атаки России

Президент подчеркнул, что Украине важно в любой момент дать отпор возможной агрессии.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что военное положение не предусматривает наступательных действий украинской армии, но по приказу руководителей Министерства обороны и Генштаба ВСУ обеспечивается передислокация подразделений украинских войск в район возможной атаки со стороны России.

Об этом глава государства сообщил во время посещения 169-го учебного центра Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в Черниговской области.

«Военное положение не предусматривает наступательных действий украинской армии, но выводит войска на полную боевую готовность, ускоряет подготовку части подразделений ВСУ, ускоряет боевое слаживание, по приказу министра (обороны) и начальника Генштаба обеспечивается передислокация в район возможной атаки страны-агрессора РФ», — отметил Порошенко.

военные, Украина

По его словам, сейчас украинские военные должны повышать мастерство.

«Нужно обеспечить эффективную подготовку, для того, чтобы в случае необходимости враг потерпел поражение, чтобы враг заплатил высокую цену за безответственное решение о вторжении на украинскую территорию», — добавил глава государства.

А также подчеркнул, что Украине важно в любой момент дать отпор возможной агрессии.

«Мы имеем кроме штатной численности наших бригад резерв первой очереди. Сегодня у нас есть сотни заявлений от участников АТО с готовностью немедленно вернуться в свои части, подразделения и использовать свои знания, тот уровень подготовки для того, чтобы защитить Украину», — добавил Порошенко.

Напомним, что Путин впервые высказался о морской агрессии России.

Все происходящее он объяснил «провокацией Украины в преддверии выборов» .

Что касается инцидента на Черном море: это провокация, безусловно, которая организована действующей властью, в том числе президентом действующим в преддверии президентских выборов на Украине в марте следующего года», — заявил Путин, выступая на инвестфоруме ВТБ.

Как сообщал Hyser, в сети высмеяли требования «евробляхеров».

Также Hyser писал, что Кабмин передал Андреевскую церковь Вселенскому патриархату.

Источник: УНИАН