«А царь-то — ненастоящий!»: украинцы высказались о военном положении и агрессии РФ

Пользователи социальных сетей резко негативно восприняли высказывания экс-депутата Государственной Думы Российской Федерации Сергея Маркова об угрозе полномасштабной войны между Украиной и Россией.

В частности, пользователи сети не верят, что Кремль имеет достаточно ресурсов для ведения полноценной военной кампании.

«Никуда это х**ло не полезет, причина всему, газотранспортная система, при первом выстреле отключается газ на Европу».

Путин

«Это ж какой паранойей нужно заразить всю страну (ещё со времён СыСыРы) , чтоб так бояться и ненавидеть США… Рашики вы конченые дебилы не имеющие своей головы! Да х*р ложила Америка на весь мир с ее армией и экономикой».

«А ЦАРЬ то не настоящий», — пишут в сети.

Некоторые из них возмущаются самим фактом возможных военных действий.

«Не ужели дойдет до войны. В моей семье уже погиб ребенок в ато. Сколько можно? Я хочу жить в своей мирной стране».

Ранее депутат заявил, что, по его данным, война с Россией планируется Вашингтоном с использованием украинской армии на 2022 — 2023 года.

«Война с Россией ими планируется примерно на 2022-ой или 2023-й год. К этому времени планируется сделать украинскую армию более сильной в сфере конвенциональных вооружений. И более сильной с точки зрения морального духа — то есть воспитанной в ненависти к России. Цель этой будущей войны — сделать такую братскую мясорубку, чтобы Путин не смог продлить свою власть или власть своей команды в 2024 году. России нужно ликвидировать этот план», — написал политик на своей странице в социальной сети Facebook.

Россия, война, Украина

Напомним, 25 ноября российские пограничники атаковали и захватили два катера и рейдовый буксир Военно-морских Вооруженных сил Украины, которые следовали из Одессы в Мариуполь. Ранения получили шесть украинских моряков, россияне незаконно удерживают 23 украинских военнослужащих. 12 украинских моряков были арестованы так называемым «судом» оккупационных властей до 25 января 2019 года.

Командование ВМС ВСУ подчеркивает, что о переходе сообщалось заранее, в соответствии с нормами международного права по обеспечению безопасности судоходства. В ФСБ России утверждают, что никаких уведомлений не получали, и объясняют агрессию якобы «защитой госграницы».

Вечером 26 ноября Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в 10 областях, а также во внутренних водах Украины в акватории Азовского моря. Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект 28 ноября.

В свете событий, многие эксперты предполагают развертывание полномасштабной войны между Украиной и Российской Федерацией.

Напомним, что Президент уточнил сроки военного положения.

Ранее Hyser сообщал, что Украина ограничила пропуск россиян на границе с Крымом.

Также Hyser писал, что украинцам назвали финальную дату «старта» военного положения в Украине.

Источник: Facebook