Госпогранслужба приведена в полную боевую готовность

Подразделения Государственной пограничной службы Украины привели в полную боевую готовность, а на пунктах пропуска установили усиленный контроль.

«Основные усилия сосредоточены на дополнительном усилении границы и ее режима — это и привлечение резерва, высылка увеличенных нарядов, наращивание инженерного обустройства, максимальное использование системы освещения обстановки, недопущение и предотвращение любых инцидентов и провокаций», — сообщил начальник департамента по вопросам взаимодействия и связей с общественностью Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко.

Также он добавил, что в пунктах пропуска может осуществляться дополнительная проверка транспорта в случае необходимости.

Меры повышенного контроля были введены на контрольно-пропускных пунктах на линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях, а также на административной границе между Херсонской областью и оккупированной Автономной Республикой Крым.

Напомним, что ранее стало известно о планах Путина в Азовском море.

Известный журналист Галина Сидорова считает, что главной целью Кремля в провокации с украинскими судами в районе Керченского пролива было желание заставить Киев скомпрометировать себя в глазах Запада.

«Думаю, провоцируя Киев на обострение, Путин исходил из того, как действовал бы сам: ввод военного положения со всеми вытекающими последствиями – ограничение прав и свобод граждан, отмена выборов и т. п. Тем самым киевские власти, по задумке Кремля, были бы скомпрометированы перед своими друзьями на Западе. Но Киев уже давно не Москва: там объявили военное положение, но не отняли у граждан их права и свободы, равно как и законные выборы», — считает Сидорова.

Кроме того, по мнению журналиста, военная провокация переключает внимание обывателей с того факта, что 61% населения страны считают Владимира Путина виновником всех неурядиц в стране.

военные Украины

Как сообщал Hyser, что Путин отреагировал на военное положение в Украине.

Также Hyser писал, что в Украине массово закрываются школы.

Источник: OBOZREVATEL