Стало известно, почему Путин решил воевать с Украиной

Российский политолог Дмитрий Орешкин уверен, что президент Российской Федерации Владимир Путин пошел на эскалацию конфликта с Украиной в условиях отчаяния.

По его словам, в условиях мирного развития его рейтинг падает. Так, например, «Левада-центр» опубликовал данные опросов, где указано, что поддержка главы РФ снизилась на 20%.

«Если говорить о президентском рейтинге, то показатель готовности голосовать за Владимира Путина на выборах, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье, опустился бы до 40%», — заявил политолог.

Путин, война, Украина

Дмитрий Орешкин уточнил, что экономическая ситуация в России не улучшается, цены растут, доходы падают, а людей очень сильно раздражает пенсионная реформа.

«У Путина в руках нет возможностей улучшить экономическую ситуацию. Это серьезная проблема. Даже если он предпримет правильные и конструктивные шаги с точки зрения экономики, то они дадут о себе знать не раньше, чем через 2-3 года. Но Путину нужна поддержка уже сегодня, поэтому он пытается использовать старые методы», — уверен он.

Политолог также заявил, что все всплески популярности президента России были связаны с военными историями.

«Война в Чечне, война в Грузии, война в Украине. И вот Путин уже в четвертый раз пытается войти в одну и ту же воду в надежде, что прямое обострение с Украиной обеспечит ему консолидацию населения и его поддержку в искусственно созданной ситуации», — написал Орешкин.

Россия, война, Украина

Он отметил, что восторга по поводу войны с Украиной нет даже у его сторонников, в отличие от ситуации с Крымом.

«Прямого конфликта войны с Украиной никто не хочет. Но факт состоит в том, что впервые состоялся прямой конфликт между российскими и украинскими вооруженными силами, который нигде не спрячешь и ничем не прикроешь», — подытожил Дмитрий Орешкин.

Напомним, ранее бывший депутат Государственной думы Сергей Марков, известный как человек президента Российской Федерации Владимира Путина, озвучил дату начала войны между Украиной и Россией.

Также Hyser писал, что Россия подняла в воздух боевые самолеты над Керченским проливом.

Как сообщалось, ВСУ приведены в полную боевую готовность.

Источник: «Обозреватель»