Кремлевский пропагандист предложил лишить Украину  морей

Лидер «лево-патриотического» российского движения «Суть времени» Сергей Кургинян выдвинул предложение лишить Украину статуса черноморского и азовского государства.

Пропагандист Кремля выразил уверенность, что подобный шаг якобы должен остановить Украину и Запад, который поддерживает ее в противодействии оккупационной политике Москвы.

Кургинян опасается поражения Российской Федерации.

«Если Запад будет двигаться дальше, то можно либо в этой блестящей игре окончательно проиграть, либо сказать, что Украина не должна быть в этой ситуации черноморским и азовским государством. И все! Это очень резкий ход, и я не говорю, что я к нему призываю. Но я говорю о том, что в этих играх, где, как мы знаем, тоньше, чем нечто, есть струя из этого органа, так вот в этих играх можно доиграться до того, что нам поставят мат», — сказал он.

Азовское море

Также европейские политические аналитики считают, что своими действиями в Азовском море Российская Федерация открыла третий фронт в войне против Украины, начавшейся весной 2014 года. Первые два, по мнению экспертов, — это Крым, который Кремль постепенно превращает в военную базу, и Донбасс. «С 2014 года Россия фактически открыла два фронта против Украины — сначала Москва оккупировала Крым, который теперь превращает в огромную военную базу, насыщая полуостров своими военными силами (включая ядерное оружие), а затем, прикрываясь некими «ополченцами» и «добровольцами», устроила скрытое вторжение на территорию украинского Донбасса, которое унесло уже более 10 тысяч жизней», — отмечают эксперты.

По мнению политических обозревателей, такой шаг может быть нацелен на поднятие популярности главы Кремля в глазах собственного населения — рейтинги Путина в последнее время упали до рекордно низких показателей. «На фоне многих непопулярных решений и действий правительства рейтинг российского президента рухнул до убийственно минимальных значений за последние 10 лет», — констатировали аналитики.

Напомним, что Президент уточнил сроки военного положения.

Ранее Hyser сообщал, что Украина ограничила пропуск россиян на границе с Крымом.

Также Hyser писал, что украинцам назвали финальную дату «старта» военного положения в Украине.

Источник: Обозреватель