Обострение ситуации в Азовском море не разовьется в полномасштабную морскую войну России против Украины, однако вполне может иметь такое продолжение на суше.

Об этом в эфире программы «Лицом к событию» на «Радио Свобода» заявил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

Кроме того, он согласился с опасениями президента Украины Петра Порошенко по поводу высокой вероятности вторжения российских войск.

«Основная масса кораблей Черноморского флота просто не могут действовать в Азовском море эффективно, поскольку оно очень мелководное. Так что на море там как раз ничего уже происходить не будет. А вот то, о чем говорит президент Порошенко, — да. Там есть вероятность резкой эскалации и вообще, что начнется война, настоящая большая война», — озвучил свой прогноз эксперт.

Как сообщалось ранее, в российском министерстве заявили, чтобы Украина воздержалась от любых авантюр, направленных на одностороннее установление государственной границы в Азовском море, которую Россия не признает.

Об этом говорится в распространенном заявлении МИД РФ.

«Российская Федерация открыта к конструктивному диалогу по ситуации в Азовском море и хотела бы предостеречь Украину от противоречащих международному праву попыток пересмотреть нынешний статус Азовского моря как внутренних вод двух стран, — заявили в российском министерстве. — В этой связи призываем Киев воздержаться от любых авантюр, направленных на одностороннее установление государственной границы в Азовском море, которую Россия не признает».

Напомним, что в США пообещали Украине военную поддержку.

Как сообщал Hyser, в Польше начали рассылать сообщения в связи с военным положением в Украине.

Также Hyser писал, что Жириновский сделал громкое заявление о вторжении в Украину.

Популярные статьи сейчас

Это вам не «Вовчиця»: Олег Винник взбудоражил сеть новым сильным хитом на украинском языке

Когда яблочко от яблони упало далеко: За что Голливуд ополчился на сына Уилла Смита?

В новом сезоне "Мира наизнанку" Диме Комарову пришлось вытворять невероятное. Ведущий приоткрыл тайну

Регина Тодоренко рассказала о первой брачной ночи. Жаль девушку. За что Топалов так с ней поступил?

Показать еще

Источник: OBOZREVATEL