В США пообещали Украине военную поддержку

После происшествия в Керченском проливе Соединенные Штаты Америки предоставят Украине военную поддержку для защиты от агрессии Российской Федерации.

Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко.

Президент заявил, что представитель Соединенных Штатов Америки в Организации Объединенных Наций Никки Хейли в ходе заседания Совета безопасности высказала четкую позицию. Он рассказал об обещаниях государственного секретаря США Майка Помпео, а также напомнил и о реакции на агрессию Российской Федераци НАТО.

Порошенко указал, что во время телефонного разговора госсекретарь США пообещал «полную поддержку, включая военную» для защиты суверенитета Украины.

помпео

«Во время этого разговора мы получили полную поддержку, обещание полной помощи, включая военную помощь, для координации того, что нам необходимо сделать для защиты суверенитета и территориальной целостности», — добавил президент.

помпео

К слову, глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев рассказал, какие планы у России насчет войны с Украиной, а также какие сценарии по этому поводу рассматривают власти РФ. «Президент Украины готовит Украину к войне с Россией, которую наша страна никогда, ни на каком этапе не видела и по определению не рассматривает как перспективу в отношениях с соседней Украиной», — сказал он.

Таким образом он отреагировал на заявление Петра Порошенко об угрозе полномасштабной войны между Россией и Украиной. Верховная Рада провела судьбоносное голосование по проекту закона о введении военного положения. За данный законопроект проголосовали 276 народных депутатов из 226 положенных.

Как писал ранее Hyser, в небе над Керченским проливом были замечены два штурмовика СУ-25 ВВС России. Это произошло после того, как российский пограничный корабль повредил буксир Военно-морских сил Украины.

Также мы информировали, что Министерство иностранных дел Украины жестким образом отреагировало на провокации со стороны российских ВМС. В частности, такие действия Российской Федерации обозначены как нарушение международных норм по морскому праву.

Кроме того, в ночь на понедельник, 26 ноября, Украина привела Вооруженные силы в полную боевую готовность.