«Это будет его последнее решение»: сеть отреагировала на угрозу полномасштабного вторжения РФ

Пользователи социальных сетей активно обсуждают потенциальное полномасштабное вторжение Российской Федерации в Украину.

В большинстве своем, пользователи сети считают, что если президент Российской Федерации Владимир Путин примет подобное решение, то это станет «последней» инициативой его как главы Кремля.

«Це буде останнє його рішення», — пишет один из них.

«З обрива головою вниз», — комментирует другой возможное нападение.

«Напади на себя , всему миру тошно», — предлагает третий.

Часть пользователей интернета считает, что в обострении отношений между Киевом и Москвой виноваты украинские власти:

«Какой бред, кого вы люди слушаете. Парашенко отдал приказ спровоцыровать чтобы Россияне начали стрелять, а потом я такой белый и пушистый, а они на меня напали», — пишут в сети.

Между тем, эксперты считают, что кремль активно готовится и только выжидает момент, чтобы начать полномасштабную войну в Украине.

«Последние сутки окончательно убедили в том, что очень много, слишком много людей в нашей стране живет в придуманном мире. Когда вокруг – непридуманная война. Причем это только ее начало. Ломаются копья вокруг Порошенко, выборов, теорий заговоров, вокруг вообще всего, по любому поводу. А в это время Россия стреляет в наших моряков, захватывает корабли и выстраивает армии, готовые к агрессии, у наших границ. Чем это закончится, если мы продолжим вести себя таким образом?», — заявил заместитель гендиректора канала АТR Айдер Муждабаев.

Азовское море

Некоторые аналитики считают, что атака на украинские корабли в Азовском море могла быть спровоцирована предоставлением Томоса Украинской православной церкви.

По мнению британского эксперта Джеймса Шерра, Россия могла атаковать украинские корабли в Керчи как ответ на предоставление Томоса Украине.

«Такие меры, как надеется Москва, приведут к третьему Майдану», — добавил Шерр.

Он отметил, что Украине и Западу следует ожидать дальнейшего управляемого «дозирования» давления со стороны России.

Эксперт подчеркнул, что Украине нужно создать программу развития военно-морского флота — комплексную, сбалансированную и практически реализуемую, обеспеченную финансированием и личным составом.

Напомним, что, по мнению Павла Климкина, Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Как сообщал Hyser ранее,  Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».

Источник: Facebook