Власти России рассказали о планах войны с Украиной

Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев рассказал, какие планы у России насчет войны с Украиной, а также какие сценарии по этому поводу рассматривают власти РФ.

«Президент Украины готовит Украину к войне с Россией, которую наша страна никогда, ни на каком этапе не видела и по определению не рассматривает как перспективу в отношениях с соседней Украиной», — сказал он.

Таким образом он отреагировал на заявление Петра Порошенко об угрозе полномасштабной войны между Россией и Украиной.

Россия, Украина, война

Напомним, что 26 ноября на внеочередном заседании Верховная Рада провела судьбоносное голосование по проекту закона о введении военного положения. За данный законопроект проголосовали 276 народных депутатов из 226 положенных.

Известно, что военное положение вводится 28 ноября сроком на 30 дней только в некоторых областях Украины — в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой и Запорожской областях, а также во внутренних водах Азовского моря.

Данный Указ президента было предложено рассмотреть после того, как 25 ноября во время перехода Керченским проливом украинских кораблей были совершены агрессивные действия пограничными кораблями ВМФ РФ. Пограничный корабль «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир. В результате был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, также был потерян спасательный плот.

Азовское море, Россия, Украина

Позже стало известно об обстреле украинских кораблей и ранении трех членов экипажа. Кроме того, три корабля ВМФ Украины были захвачены и отбуксированы в порт города Керчь, а украинские моряки арестованы.

Вчера, 27 ноября, в оккупированном Крыму состоялся суд и российские власти арестовали пятерых украинцев сроком на 60 дней.

Как писал ранее Hyser, в небе над Керченским проливом были замечены два штурмовика СУ-25 ВВС России. Это произошло после того, как российский пограничный корабль повредил буксир Военно-морских сил Украины.

Также мы информировали, что Министерство иностранных дел Украины жестким образом отреагировало на провокации со стороны российских ВМС. В частности, такие действия Российской Федерации обозначены как нарушение международных норм по морскому праву.

Кроме того, в ночь на понедельник, 26 ноября, Украина привела Вооруженные силы в полную боевую готовность.

Источник: «Интерфакс»