Эксперты спрогнозировали будущее России

Политолог Лилия Шевцова считает, что нынешний президентский срок главы Российской Федерации Владимира Путина станет для него последним.

По мнению аналитика, Россия уже «пресыщена» нынешним главой Кремля и конец «эпохи Путина» уже не за горами.

«Я думаю, что сам он знает или чувствует, что его время уходит. И это его последний срок», — отметила Шевцова в интервью.

Путин отреагировал на военное положение в Украине

Как считает политолог, новый преемник во власти «переложит ответственность за провалы в политике на своего предшественника.

«В любом случае новый лидер будет искать, как консолидировать власть. Самым легким способом консолидации будет повесить все грехи и проблемы на своего предшественника. Во всяком случае, это российская традиция», — предположила эксперт.

По мнению Лилии Шевцовой, главным вопросом остается не то, будет ли Путин «цепляться» за власть, а то, какое наследие он после себя оставит.

«Это недовольная, ожесточающаяся страна. Беднеющее и теряющее будущее население. Элита, запертая в лепрозории. Взаимная ненависть бедных к богатым. Страх последних. Отсутствие мирных способов реформирования. Паразиты, оседлавшие все ветви власти. Тревожная, мрачная, даже страшная картина», — заключила политолог.

 

Будут серьезные потрясения: как Путин намерен ответить на автокефалию УПЦ

Между тем о близком конце Владимира Путина высказываются и в Российской Федерации.

«Последний человек, который мог ничего не делать и считаться лидером страны, — это Путин. Он ничего не делал, его путь чисто экстенсивный: иногда присоединять земли, угрожать. В общем, это чисто ритуальные жесты. Последний человек из 90-х. Но придется делать содержательные вещи, то есть он попадет под критику со всех сторон», — считает российский писатель и литературный критик Дмитрий Быков.

Быков также рассказал о главных путинских методах управления государством, отметив, что он склонен делать исключительно «ритуальные жесты», такие как «угрожать» и «присоединять земли».

На вопрос, кто бы мог стоять у руля Росcии, Быков ответил, что это должен быть «резкий либерализатор», но никого из политических деятелей он в этой роли не видит.

Напомним, ранее официальная представительница министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова удивила своих подписчиков необычным нарядом.

Также Hyser писал о том, что в социальных сетях народ вдоволь повеселился поле того, как видео рукопожатия американского президента Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина попало в доступ.

Hyser также сообщал, что раскрыта роковая ошибка Путина.

Источник: Украинская правда