Появились фото украинских катеров после обстрела в Керченском проливе

Во время перехода командир «Бердянск» Андрей Ейдер находился на своем посту.

В военно-морских силах ВС Украины показали последствия действий РФ в отношении украинских кораблей в Керченском проливе.

В пресс-службе ВМС Украины отметили, что во время перехода командир «Бердянск» Андрей Ейдер находился на своем посту.

Азовское море корабли Россия агрессия

«Обратите внимание на характер выстрелов. Оккупанты целенаправленно вели стрельбу с целью уничтожения личного состава, а не повреждения материально-технической части», — говорится в сообщении.

Как известно, в оккупированном Крыму идет «суд» над задержанными РФ украинскими моряками. Уже арестовали 5 украинских моряков: Виктора Можелянского, Андрея Оприско, Виктора Беспальченка, Владимира Варимезе и Сергея Цыбизова.

Ранее глава Службы безопасности Украины Василий Грицак подтвердил пребывание контрразведчиков на захваченных российской стороной кораблях. По информации СБУ, один из них получил тяжелое ранение после того, как российский штурмовик применил неуправляемые ракеты.

Азовское море корабли Россия агрессия

Накануне руководитель Генштаба Виктор Муженко заявил, что украинская сторона не имеет связи с ранеными военными моряками.

Напомним, что Россия 27 ноября начала стягивать в оккупированную Керчь антикорабельные береговые комплексы «Бал». Соответствующее видео опубликовал RT в Telegram, уточнив, что тягачи с оружием зафиксировали на 15-м километре трассы Севастополь-Керчь.

Как известно, комплексы «Бал» предназначен для контроля над территориальными водами и проливными зонами; защиты военно-морских баз, других береговых объектов и инфраструктуры побережья, а также побережья на десантоопасных направлениях.

Ранее Hyser сообщал, что Лавров прокомментировал атаку России на украинские корабли. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет, что посредники в диалоге между Украиной и РФ после атаки на украинские корабли в Керченском проливе не нужны. На пресс-конференции с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дриано глава МИД РФ, в частности, сказал:

«Что касается инцидента на входе в Керченский пролив из Черного моря, вчера эта ситуация обсуждалась в телефонном разговоре президента Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая позвонила Владимиру Владимировичу».

По словам Лаврова, было достигнуто определенное понимание, которое будет в ближайшее время реализовано, поэтому он не видит необходимости в каких-то посредниках. Диплоамт отмечает, что если партнеры Украины в Европе заинтересованы в том, чтобы подобных инцидентов больше не было, «необходимо послать очень сильный сигнал Киеву».

Также мы информировали, что в Крыму арестовали 12 украинских моряков.

Источник: РБК-Украина