Россия стягивает в Керчь новое опасное вооружение (видео)

Россия 27 ноября начала стягивать в оккупированную Керчь антикорабельные береговые комплексы «Бал».

Соответствующее видео опубликовал RT в Telegram, уточнив, что тягачи с оружием зафиксировали на 15-м километре трассы Севастополь-Керчь.

"Бал", Россия, вооружения

БалКомплекс «Бал»

Как известно, комплексы «Бал» предназначен для контроля над территориальными водами и проливными зонами; защиты военно-морских баз, других береговых объектов и инфраструктуры побережья, а также побережья на десантоопасных направлениях.

"Бал", Россия, вооружения

Напомним, что Лавров прокомментировал атаку России на украинские корабли.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет, что посредники в диалоге между Украиной и РФ после атаки на украинские корабли в Керченском проливе не нужны. На пресс-конференции с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дриано глава МИД РФ, в частности, сказал:

«Что касается инцидента на входе в Керченский пролив из Черного моря, вчера эта ситуация обсуждалась в телефонном разговоре президента Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая позвонила Владимиру Владимировичу».

По словам Лаврова, было достигнуто определенное понимание, которое будет в ближайшее время реализовано, поэтому он не видит необходимости в каких-то посредниках. Диплоамт отмечает, что если партнеры Украины в Европе заинтересованы в том, чтобы подобных инцидентов больше не было, «необходимо послать очень сильный сигнал Киеву».

Ранее Hyser сообщал, что захваченных Россией украинцев будут судить группами. Адвокат Эдем Семедляев сообщил, что всех украинских моряков, которых россияне захватили в районе Керченского пролива, разделили на три группы.

В «суд» не доставили тех, кто получил ранения. «Будут судить одну сегодня, вторую — завтра, третью — раненых моряков — в Керчи, но когда, не ясно пока», — пояснил защитник. Также с украинскими моряками, членами экипажей захваченных Россией кораблей, проводятся «процессуальные действия». Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова уточнила количество задержанных ранее украинских военных — 24 человека.

Она заявила, что трое военнослужащих находятся в Керчи, в 1-й больнице. Их состояние согласно заключению врачей не является тяжелым, тем не менее, ранение есть ранение. «Очень важно, чтобы им была оказана необходимая медицинская помощь», — сказала Москалькова.

Также мы информировали, что ВСУ приведены в полную боевую готовность.

Источник: OBOZREVATEL