Стереть в руины: российский журналист раскрыл новую цель Кремля в Украине

Основная цель России во время обострения ситуации в Керченском проливе и в Азовском море – захват Мариуполя. Кроме того агрессор вполне может повторить свои действия по разрушению сирийского города Алеппо. Таково мнение российского журналиста Павла Фельгенгауэра.

Фельгенгауэр отметил, что прифронтовой Мариуполь довольно несложно обойти и окружить. Однако в дальнейшем город придется брать штурмом, с большими разрушениями. Также Фельгенгауэр заявил, что реализацию подобного плана Россия может начать уже предстоящей зимой.

 

фельгенгауэр

Кроме Мариуполя Москва может позариться на все побережье Азовского моря до самого Бердянска, а может быть и до Мелитополя и Чонгара. Это может произойти в том случае, если руководство в Кремле заинтересовано в формировании коридора в захваченный Крым. В случае выполнения этих замыслов Украина будет полностью отрезана от Азовского моря.

Тем не менее, в пользу Украины говорит один очень серьезный фактор. Москва смертельно боится столкновения с НАТО, который тесно сотрудничает с Украиной и оказывает поддержку в строительстве баз ВМС в районе Азовского моря.

Суть в том, что в Бердянск в случае обустройства базы ВМС могут с дружеским визитом зайти корабли НАТО, с мощным вооружением большой дальности, защищенные не только современными комплексами ПРО и ПВО, но и всем могуществом Соединенных Штатов Америки, написал Фельгенгауэр.

Как ранее сообщалось, в воскресенье, 25 ноября, Российская Федерация провела блокирование прохода в Керченском проливе украинским судам: буксиру «Яны Капу» и двум бронекатерам «Бердянск» и «Никополь». Украинские корабли совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Командование ВМС Украины заявило, что о данным переходе было заранее сообщено российской стороне, как это предусмотрено международными нормами судоходства.

В результате данного инцидента шестеро украинских военнослужащих получили ранения, а все 23 члена экипажа украинских судов взяты в плен.

В связи с этим, Верховная Рада 26 ноября поддержала инициативу президента Порошенко и ввела в стране военное положение, которое будет действовать до 26 декабря.

Как сообщал Hyser,  Лавров прокомментировал атаку России на украинские корабли.  

Hyser также писал о том, как Путин отреагировал на военное положение в Украине.  

Также Hyser сообщал, что Совбез ООН заблокировал предложение РФ по ситуации в Керченском проливе. 

Источник: Обозреватель