В Украине развернут круглосуточный Пункт управления Минобороны

Министерство обороны Украины развернуло в круглосуточном режиме Пункт управления, чтобы работать в условиях военного положения.

«Во исполнение решений Верховной Рады Украины о введении военного положения, решением Министра обороны Украины Степана Полторака развернут Пункт управления Министерства обороны Украины с заданиями по повышению военно-политического и административного руководства ВСУ, взаимодействия с другими составляющими сектора безопасности и обороны и осуществления текущего информационного обеспечения высшего государственного и военного руководства», — говорится в сообщении.

Пункт управления развернули в составе объединенных центров, в обязанности которых входит выполнение комплекса задач по нормированию вопросов, связанных с нормативным и правовым обеспечением; организации комплекса оборонительных мероприятий; координации действий по направлениям обеспечения потребностей ВСУ в вооружении и технике, материальными средствами, ресурсами.

Также в работе Пункта управления будут задействованы оперативные группы от силового блока, включая Министерство внутренних дел, Национальную гвардию, Службу безопасности Украины, Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям, Управление государственной охраны Украины. Благодаря этому можно будет оперативно обмениваться информацией, вносить предложения, принимать взвешенные решения и информировать высшее руководство государства.

Путин отреагировал на военное положение в Украине

Помимо этого, Пункт управления будет работать в круглосуточном режиме и в тесном взаимодействии с оперативными группами Генерального штаба Вооруженных сил Украины и другими органами военного управления.

В Украине ввели военное положение

Накануне президент Петр Порошенко подписал указ, который вносит изменения в решение СНБО о сроках военного положения. В частности, своим указом №392 Порошенко утверждает решение СНБО от 26 ноября о внесении изменения в предыдущее решение Совета, тоже от 26 ноября, «О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введении военного положения в Украине».

В новой редакции решения Совета нацбезопасности срок действия военного положения сокращается с 60 до 30 суток, и предполагается, что оно продлится с 14:00 26 ноября по 14:00 26 декабря 2018 года.

Напомним, украинцы массово отказываются от заграничных путевок из-за военного положения.

Также Hyser писал, что в Украине на фоне введения военного положения упал курс гривны.

Ранее Hyser cообщал,  Верховная Рада  рассматривает введение военного положения в Украине.

Источник: пресс-служба Министерства обороны Украины