Захваченных Россией украинцев будут судить группами

Адвокат Эдем Семедляев сообщил, что всех украинских моряков, которых россияне захватили в районе Керченского пролива, разделили на три группы.

В «суд» не доставили тех, кто получил ранения.

«Будут судить одну сегодня, вторую — завтра, третью — раненых моряков — в Керчи, но когда, не ясно пока», — пояснил защитник.

бердянск

Он указал, что заседание «суда» в аннексированном Симферополе, где планируется избирать меры пресечения задержанным украинцам, перенесли на 14:00.

бердянск

Также с украинскими моряками, членами экипажей захваченных Россией кораблей, проводятся «процессуальные действия». Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова уточнила количество задержанных ранее украинских военных – 24 человека. Она заявила, что трое военнослужащих находятся в Керчи, в 1-й больнице. Их состояние согласно заключению врачей не является тяжелым, тем не менее, ранение есть ранение. Очень важно, чтобы им была оказана необходимая медицинская помощь, сказала Москалькова.

По ее мнению, все, что произошло, непосредственно связано с правами человека. Все это могло привести и более серьезным последствиям. Хотя и эти три человека, пострадавшие в результате инцидента, они тоже нуждаются в сочувствии. Как заявила уполномоченная по правам человека в РФ, с задержанными членами экипажа проводятся необходимые в таких случаях процессуальные действия, которые связаны с выяснением обстоятельств дела. Со своей стороны, председатель комитета СФ по обороне Виктор Бондарев заявил, что задержанные во время инцидента украинские моряки предстанут перед судом. Он, сказал, что захваченные украинские корабли доставлены в Керчь, их экипажи арестованы. Украинский Генеральный штаб заявил, что в составе захваченных украинских кораблей находились не 24, а 23 военнослужащих. Украинские катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» 25 ноября текущего года начали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Их встретили 4 корабля РФ. Российский корабль «Дон» в ходе инцидента протаранил буксир «Яны Капу». Украинские корабли были захвачены Россией, экипажи арестованы. Известно о шести раненых украинских военных.

Напомним, что ВСУ приведены в полную боевую готовность.

Как сообщал Hyser, россияне открыли стрельбу по украинцам в Керченском проливе, есть раненые.

Hyser также писал, что Верховная Рада рассматривает введение военного положения в стране.

Источник: Укринформ