В Британии назвали еще одну причину морской агрессии России

Британцы назвали еще одну причину морской агрессии России

Великобритания озвучила еще одну причину нападения РФ на Украину. По мнению британского эксперта Джеймса Шерра, Россия могла атаковать украинские корабли в Керчи как ответ на предоставление Томоса Украине.

Он добавил, что масштаб событий, связанных с предоставлением автокефалии и объединением украинских православных церквей, застал Москву врасплох. Именно поэтому реакция оказалась столь масштабной.

«Такие меры, как надеется Москва, приведут к третьему Майдану», — добавил Шерр.

Он отметил, что Украине и Западу следует ожидать дальнейшего управляемого «дозирования» давления со стороны России.
Эксперт подчеркнул, что Украине нужно создать программу развития военно-морского флота — комплексную, сбалансированную и практически реализуемую, обеспеченную финансированием и личным составом.

Напомним, пленных украинских моряков повезли на «суд» в Симферополе.

В оккупированном городе изберут меру пресечения захваченным украинским морякам. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пост омбудсмена Людмилы Денисовой в Facebook.

Заседание начнется в 09:00 в Киевском районном суде.

«Машина с моряками проследовала по трассе в Симферополь. 1-я машина сопровождения с мигалкой, вторая — КамАЗ с будкой, окна зарешеченные, микроавтобус и машина сопровождения с мигалкой. Возле Симферополя по киевскому времени в 06:00», — добавила она.

Рядовых украинцев не на шутку разозлило крымское судилище:

«А избирать меру… будут судьи предатели Украины..», «Ребята ,держитесь! Мы в вас верим», «Будьте вы прокляты, кацапы!», — пишут люди.

Напомним, российский флот вновь проявил агрессию в отношении Украины.

Как сообщает пресс-служба украинского флота, 25 ноября, инцидент возник во время планового перехода кораблей ВМС Украины из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря.

О своем намерении они заранее уведомили Россию. Однако пограничные корабли РФ — пограничные катера типа «Соболь», ПСКР «Дон», катера типа «Мангуст», МПК «Суздалец» осуществили агрессию против кораблей ВМС ВС Украины.

«Пограничный корабль «Дон» совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого повреждено главный двигатель корабля, обшивку и леерное ограждение, потерян спасательный плотик», — заявили в пресс-службе ВМС Украины.

Напомним, ЕС примет меры за действия России в Азовском море.

Об этом рассказала верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини на пресс-конференции в Брюсселе.

«Ситуация в Азовском море наносит ущерб не только экономике Украины, но и судам, которые ходят под флагами европейских стран. Это вопросы, по которым мы продолжим работать с полной решимостью. Как страны — члены ЕС, так и наши международные институты готовы предпринять меры в ближайшие недели или дни», — подчеркнула она.

Как сообщал Hyser ранее,  Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».

Источник: Обозреватель.