Железная дорога переходит в особый режим работы

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в связи с введением военного положения в 10 областях, Украина вводит дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры.

На совещании с руководителями «Укрзализныци», «Укравтодора», Администрации морских портов Украины, Госавиаслужбы, Украэродвижения, морских портов, представителями структурных подразделений Министерства инфраструктуры Владимир Омелян едва ли не единственный из присутствующих был одет в военную форму. В этом облике он поручил усилить охрану и оборону вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов инфраструктуры.

Особое положение на украинской железной дороге

«Также мы вводим особый режим работы железнодорожного транспорта. Он предусматривает обеспечение пропускной способности железнодорожной сети и соответствующего подвижного состава для нужд обороны в основных направлениях, определенных Генеральным штабом Вооруженных сил Украины», — заявил он.

Кроме того Омелян поручил создать Оперативный штаб для взаимодействия с военным командованием и предупредил о возможной опасности со стороны противника.

«У каждого наготове должен быть «тревожный рюкзак» с трехдневным запасом всего необходимого и четкое понимание его действий в случае атаки врага», — отметил он.

Также сообщается, что в ближайшее время будут проведены полевые военные учения.

Особое положение на украинской железной дороге

Напомним, что вчера, 26 ноября, на внеочередном заседании Верховная Рада провела судьбоносное голосование по проекту закона о введении военного положения.

Как писал ранее Hyser, в небе над Керченским проливом были замечены два штурмовика СУ-25 ВВС России. Это произошло после того, как российский пограничный корабль повредил буксир Военно-морских сил Украины.

Также мы информировали, что Министерство иностранных дел Украины жестким образом отреагировало на провокации со стороны российских ВМС. В частности, такие действия Российской Федерации обозначены как нарушение международных норм по морскому праву.

Кроме того, в ночь на понедельник, 26 ноября, Украина привела Вооруженные силы в полную боевую готовность.

Источник: пресс-служба Министерства инфраструктуры