Путин отреагировал на военное положение в Украине

Президент России Владимир Путин спустя два дня отреагировал на инцидент с кораблями в Керченском проливе, а также сделал заявление по поводу объявленного военного положения в Украине.

В пресс-службе Кремля рассказали, что сегодня, 27 ноября, президент России провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и обсудил данные события, которые произошли 25 и 26 ноября.

«Акцентировано, что украинское руководство несет всю полноту ответственности за создание еще одной конфликтной ситуации и связанные с этим риски. Все это явно предпринято с учетом предвыборной кампании на Украине», — сказано в сообщении.

Путин отреагировал на военное положение в Украине

Путин назвал действия кораблей ВМС Украины «грубым нарушением норм международного права». По его словам, моряки якобы «преднамеренно проигнорировали правила мирного прохода в территориальном море Российской Федерации».

«Владимир Путин выразил надежду, что Берлин окажет воздействие на украинские власти с тем, чтобы удержать их от дальнейших необдуманных шагов», — отметили в пресс-службе.

Путин отреагировал на военное положение в Украине

Напомним, что вчера, 26 ноября, на внеочередном заседании Верховная Рада провела судьбоносное голосование по проекту закона о введении военного положения.

Как писал ранее Hyser, в небе над Керченским проливом были замечены два штурмовика СУ-25 ВВС России. Это произошло после того, как российский пограничный корабль повредил буксир Военно-морских сил Украины.

Также мы информировали, что Министерство иностранных дел Украины жестким образом отреагировало на провокации со стороны российских ВМС. В частности, такие действия Российской Федерации обозначены как нарушение международных норм по морскому праву.

Кроме того, в ночь на понедельник, 26 ноября, Украина привела Вооруженные силы в полную боевую готовность.

Источник: пресс-служба Кремля