Интересно бесов крутит: нардеп раскрыл правду, почему именно перед выборами вводят военное положение

Введение военного положения в Украине после российских провокаций на Азовском море приведет к тому, что выборы президента могут перенести на полгода.

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат Евгений Рыбчинский.

«Интересно бесов крутит! Военное положение не было введено в марте 2014, несмотря на то, что российская педерация аннексировала Крым. Военное положение не было введено даже тогда, когда регулярные части российской армии, несмотря на договоренность, обстреляли колонны украинских патриотов в котле под Иловайском. Это было в августе 2014», — пишет политик.

Однако военное положение решили ввести именно в 2018 году, после четырех лет войны, когда в Украине продолжают свободно работать российские компании и банки, открываются пророссийские СМИ и тому подобное.

Однако, по мнению политика, за таким решением стоит хитрый политический ход.

«И аккурат за месяц до регистрации кандидатов в президенты, в штормовой период, без боевой задачи украинские военные корабли направляются под керченский мост и обстреливаются российскими ВМС», — пишет политик, отмечая, что именно это стало предпосылкой для возможности введения военного положения.

«Не тогда, когда россия забрала весь наш Черноморский флот, а именно сейчас, накануне президентских выборов, ведь вероятность сохранения власти Порошенко нулевая. Во второй тур ни при каких объективных обстоятельств он не выйдет», — отмечает Рыбчинский.

Так, при военном положении руководство государством переходит к военному командованию, которое вводит и осуществляет все меры правового режима. Военную администрацию населенного пункта возглавляет лицо, назначаемое непосредственно президентом Украины по предложению Генштаба.

А граждане Украины обязаны являться по вызову в военные комиссариаты для постановки на воинский учет и определения назначения на военное время. Менять место жительства без разрешения военного комиссара будет категорически запрещено.

«О любых выборы во время военного положения можно забыть. Это касается выборов президента, выборов в Верховную Раду, в органы местного самоуправления. Также запрещается проводить любые референдумы. Условия военного положения предусматривают полный запрет проведения забастовок, массовых собраний и акций», — пишет Рыбчинский.

К тому же, военное положение даст возможность вводить комендантский час, устанавливать особый режим въезда и выезда в населенные пункты, ограничивать свободу передвижения граждан, а также движение транспортных средств.

Не исключены проверки документов, а в случае необходимости — досмотр вещей, транспорта, багажа и грузов, служебных помещений и жилья граждан.

И таких «особенностей» военного положения множество.

«После прекращения военного положения у Рады есть целых 90 дней на то, чтобы определиться с новой датой выборов в случае, если они должны были быть проведены в период, на который было введено военное положение. Введение положения всего на 60 дней по сути переносит дату выборов на полгода, то есть до осени, когда должны состояться парламентские. Все это означает лишь одно — Порошенко ни при каких обстоятельствах добровольно власть не отдаст», — подытожил Рыбчинский.

Источник: Politeka