«Какие Минские соглашения и миротворцы?» Российский пропагандист набросился на Украину с угрозами

Главный пропагандист России Владимир Соловьев выступил с громкими угрозами в адрес Украины.

По словам Соловьева, если Украина пойдет на эскалацию конфликта в Азовском море, то о примирении со страной-агрессором якобы можно будет забыть.

Кроме того, Соловьев заявил, что Россия пойдет на расторжение Минских соглашений. Спич с оккупационной риторикой он озвучил в эфире собственной программы «Воскресный вечер» в эфире телеканала «Россия 1».

"Какие Минские соглашения?" Российский пропагандист - про последствия ситуации в Азовском море

«Мы же понимаем: если пойдет эскалация, отношения с Украиной не могут быть прежними. Точка! Какие там Минские соглашения?! Это вообще все уже не разговор! Какие группы? Это все! Какие там миротворцы?! Если Украина перешла к прямому военному конфликту с Россией, то мы уже тогда живем в абсолютно другой реальности», — заявил Соловьев.

"Какие Минские соглашения?" Российский пропагандист - про последствия ситуации в Азовском море

Напомним, что у Путина сделали циничное заявление о ситуации в Керченском проливе. Возможное введение в Украине военного положения — это попытка «вырулить» из сложившейся ситуации, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Там происходят достаточно интересные вещи, и, я думаю, скучно не будет наблюдать за тем, как эта власть украинская пытается, в общем-то, вырулить из ситуации», — заявил Лавров.

Он также добавил, что «Россию уже не волнуют возможные санкции из-за ситуации в Керченском проливе».

Ранее Hyser сообщал, что в сети появилось видео момента тарана украинского буксира Яни Капу российским кораблем Дон.

МВД Украины с помощью спецсредств получило доступ к видео, на котором записан момент тарана украинского буксира Яни Капу российским военным кораблем Дон. Об этом в соцсети сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Перехваченное видео снято россиянами, слышны команды. Это пойдет как доказательство в международный суд», — написал глава МВД.

«Агрессия! Объединяемся и ожидаем реакции дружественных стран!», — призвал Аваков.

Также мы информировали, что Украина может изменить правила въезда для россиян в связи с особой ситуацией.

После захвата украинских кораблей в Азовском море глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал на Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) предложил ограничить въезд некоторым россиянам на территорию страны. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой «112 Украина».

Сообщается, что в связи с захватом украинских кораблей в Азовском море пограничники переходят на усиленный режим охраны границы и обороны. В то же время для граждан Украины в пунктах пропуска никаких ограничений не будет.

Источник: УНИАН