Ещё один город накрыли протесты: активисты жгут шины и елки под консульством РФ

В Харькове возле консульства России был организован пикет в ответ на военную агрессию, продемонстрированную РФ в Керченском проливе и в Азовском море. Во время проведения пикета на территории консульства загорелась елка.

По сообщениям харьковского сайта 057.ua на акцию протеста собралось порядка пятидесяти человек из состава украинских патриотических организаций» «Фрайкор», «Світанок», «Национальный корпус». Информация подтверждается телеканалом UA:Харків.

Протестующие принесли с собой шины и бумажные кораблики. Начальник штаба Нацкорпуса Константин Немичев заявил о требованиях ввести военное положение в Украине и прервать все дипотношения с Россией. При этом все без исключения представители министерства иностранных дел РФ должны покинуть территорию нашей страны, сказал Немичев.

Протестующие подожгли фаеры и дымовые шашки и начали забрасывать ими территорию консульства. Одна из горящих шашек попала в елку, растущую на территории дипломатического ведомства. Елка загорелась. Также здание консульства забросали бутылками и яйцами. Был сожжен флаг Российской Федерации, а его остатки брошены в лужу.

К 11 часам по Киеву горящие шины были потушены пожарными, а участники акции начали расходиться.

Согласно поступившим сообщениям, в воскресенье, 25 ноября, корабли ФСБ России напали на корабли ВМС Украины, которые совершали запланированный переход из порта Одессы в порт Мариуполя.

Во время инцидента корабль РФ «Дон» протаранил украинский буксир, в результате чего украинскому судну были нанесены повреждения. Также Россия перекрыла вход в Азовское море, разместив под Керченским мостом сухогруз. МИД Украины сделал заявление, в котором отмечены агрессивные действия российской стороны, нарушающие нормы международного морского права.

В настоящее время три украинских корабля продолжают оставаться захваченными российским спецназом. Как сообщалось, шесть украинских моряков получили ранения.

Как сообщал Hyser, разведывательный самолет США направился к берегам аннексированного Крыма

Hyser также писал о возможном введении кораблей НАТО в район Азовского моря 

ВСУ приведены в полную боевую готовность 

Источник: Украинская правда