У Путина сделали циничное заявление о ситуации в Керченском проливе

Возможное введение в Украине военного положения — это попытка «вырулить» из сложившейся ситуации.

Об этом на брифинге заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает российское агентство “Интерфакс”.

У Путина сделали циничное заявление о ситуации в Керченском проливе

«Там происходят достаточно интересные вещи, и, я думаю, скучно не будет наблюдать за тем, как эта власть украинская пытается, в общем-то, вырулить из ситуации», — заявил Лавров.

Он также добавил, что «Россию уже не волнуют возможные санкции из-за ситуации в Керченском проливе».

У Путина сделали циничное заявление о ситуации в Керченском проливе

Напомним, что Лавров «наехал» на Запад с наглым сравнением. На конференции «Средиземноморье: римский диалог» он сделал заявление, в котором он сравнил международную политику с супружеской изменой.

Так, во время обсуждения Финляндии. Эта страна подозревает Россию в создании помех для GPS в натовских учениях.

Следом за ними эти же подозрение выразили в министерстве обороны Норвегии «Если у вас есть проблемы или подозрения в отношении вашей жены, вы прямо спрашиваете ее, а не обращаетесь к СМИ», — сказал Лавров.

Ранее Hyser сообщал, что в России резко упал рейтинг Путина. Согласно опросу Левада-центра, большинство россиян назвали президента ответственным за проблемы РФ. Так, за последний год электоральный рейтинг президента страны-агрессора РФ Владимира Путина снизился c 66% до 56%.

Если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, то за Путина готовы были проголосовать 56% россиян, в октябре 2017 года – 66%.

61% россиян уверены, что Путин «в полной мере» несет ответственность за стоящие перед страной проблемы. Год назад так считали 55% опрошенных.

Также мы информировали, что Украина жестко отреагировала на ультиматум РФ по Азовскому морю.

«Мы в очередной раз наблюдаем свободное чтение и трактовку со стороны России норм двусторонних и многосторонних соглашений. Ни одно положение договора 2003 года не дает России права осуществлять дискриминационные и длительные проверки судов, следующих в украинские порты», — сказано в сообщении украинского МИД.

В украинском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Россия препятствует свободе судоходства, установленной Конвенцией ООН по морскому праву и двусторонней договорной базой.

«Украина продолжит защищать свои права в арбитражном производстве о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе», — подчеркнули в МИД Украины.

Ранее в российском МИД заявили, чтобы Украина воздержалась от любых авантюр, направленных на одностороннее установление государственной границы в Азовском море, которую Россия не признает.

Источник: ІНФОРМАТОР